Como foi o reinado de rodízios em São Paulo e o primeiro campeão da categoria
Esse estilo de restaurante foi premiado pelo guia COMER & BEBER entre 1997 e 2019
Quando o COMER & BEBER foi lançado, em 1997, São Paulo talvez fosse uma cidade mais carnívora do que é hoje. Além de premiar a categoria carnes, laureava-se o melhor rodízio.
Naquele momento, vivia-se um boom desse tipo de estabelecimento, que teria surgido em beiras de estrada do Sul e originalmente era conhecido como espeto corrido. Naquela época, havia uma infinidade de casas do gênero enfileiradas ao longo da Marginal Tietê.
A primeira premiada foi justamente a rede Fogo de Chão (Avenida Moreira Guimarães, 964, Moema, tel. 5056-1795. Mais três endereços), que se tornou uma marca de sucesso nos Estados Unidos, mas foi trazida de Porto Alegre para a capital paulista pelos irmãos gaúchos Arri e Jair Coser, hoje donos, respectivamente, do rodízio NB Steak (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 816, Itaim Bibi, tel. 3078-0999. Mais três endereços) e da churrascaria Corrientes 348 (Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Paulistano, tel. 3032-6348. Mais dois endereços), com cortes à la carte.
Com o passar do tempo, os rodízios foram minguando e despediram-se da premiação em 2019, último ano em que a categoria foi eleita, quando venceu, justamente, o NB Steak.
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma