Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bassi chega à Vila Olímpia

Sem fazer alarde, a primeira filial do Templo da Carne Marcos Bassi foi aberta na última quinta (24) em sistema de soft opening. Em vez de usar o nome da matriz, a nova unidade chama-se Casa de Grelhados Marcos Bassi e fica na Vila Olímpia. A inauguração oficial está marcada para 12 de outubro. + Outback […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 16h01 - Publicado em 28 set 2015, 11h02
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  • Bassi: expansão continuada por suas herdeiras (Foto: Alexandre Schneider/VEJA)

    Bassi: expansão continuada por suas herdeiras (Foto: Alexandre Schneider/VEJA)

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    Sem fazer alarde, a primeira filial do Templo da Carne Marcos Bassi foi aberta na última quinta (24) em sistema de soft opening. Em vez de usar o nome da matriz, a nova unidade chama-se Casa de Grelhados Marcos Bassi e fica na Vila Olímpia. A inauguração oficial está marcada para 12 de outubro.

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    + Outback chega à Avenida Paulista
    + Sarrasin está em novo endereço

    As herdeiras de Marcos Bassi, morto aos 64 anos em 2013, retomaram o antigo projeto de expansão da marca, cujo esboço o especialista em carnes desenhou em 2009.

    Fachada da nova unidade na Vila Olímpia: proposta semelhante à da matriz (Foto: divulgação)

    Fachada da nova unidade na Vila Olímpia: proposta semelhante à da matriz (Foto: divulgação)

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    A viúva Rosa Bassi e as filhas Tatiana e Fabiana se associaram agora a um grupo de investidores para montar a nova churrascaria com 88 lugares e cardápio semelhante ao existente no Bixiga, onde fica a casa-mãe.

    Salão na Vila Olímpia: capacidade para 88 pessoas (Foto: divulgação)

    Salão na Vila Olímpia: capacidade para 88 pessoas (Foto: divulgação)

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    O cardápio repete quase que igualmente o original, com cortes individuais como o famoso bombom de alcatra, o t-bone steak e o bife ancho. Em grandes peças para até quatro pessoas, continuam a sair da grelha a fraldinha e a costela bovina.

    Fraldinha: continua a ser feita no espeto e dá para até quatro pessoas (Foto: divulgação)

    Fraldinha: continua a ser feita no espeto e dá para até quatro pessoas (Foto: divulgação)

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    A Casa de Grelhados Marcos Bassi fica na Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501, Vila Olímpia, tel. 4301-7277.

    A conferir.

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    Caderno de receitas:
    + Pizza do queijeiro, da Bráz
    + Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
    + Dadinhos de tapioca, do Mocotó
    + Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
    + Tiramisu original. É  bico!

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