Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Attimo renova menu e ambiente; leia a minha crítica

Mudanças vão da fachada à cozinha, que agora tem consultoria do chef Ivo Lopes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 6 jul 2018, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Attimo está irreconhecível. Tudo mudou no restaurante italiano, que tem até novo nome. Chama-se agora Attimo Per Quattro. Se as alterações na fachada incluem um mural kitsch no antigo sobrado de linhas retas projetado nos anos 1950 por David Libeskind — o mesmo do Conjunto Nacional —, as modificações mais significativas se concentram no cardápio.

    Publicidade

    Desde a saída de Jefferson Rueda, a cozinha teve quatro comandos. Primeiro foi Francisco Pinheiro, um especialista em culinária francesa e ex-pupilo de Laurent Suaudeau. Em seguida veio Paulo Kotzent, egresso do Piselli. Logo depois da repaginação visual do imóvel, Augusto Piras, ex-La Tambouille, teve uma passagem meteórica por lá. Desde abril, Ivo Lopes, que é sócio do Avenida Café Bistrô, na Mooca, presta consultoria à casa.

    Publicidade
    Imagem da Toscana: mural kitsch no antigo sobrado projetado por David Libeskind — o mesmo do Conjunto Nacional (Clayton Vieira/Veja SP)

    Lopes despontou no período em que trabalhou no Due Cuochi Cucina. É impossível não reconhecer no menu proposto por ele pratos semelhantes ao desse megassucesso italiano, com três endereços na capital. De jeitão siciliano, o timbalo de berinjela (R$ 31,00) traz o vegetal assado e montado em camadas ao molho de tomate e parmesão. Antes de ir à mesa, ele é gratinado com queijo taleggio.

    Continua após a publicidade

    Saboroso, o tortellini de coelho ao molho do próprio assado e creme de burrata (R$ 69,00) ficaria melhor se a massa fosse mais delicada. Difícil é encontrar a Itália no atum selado com gergelim sobre tarê com espaguete de pupunha ao molho de especiarias (R$ 72,00). Prefira o substancioso e acertado stinco de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 98,00).

    Publicidade
    Saboroso tortellini de coelho: servido ao molho do próprio assado e creme de burrata (Clayton Vieira/Veja SP)

    Também deixa uma boa lembrança a panacota (R$ 25,00) de textura sedosa. Duas boas notícias: os preços estão um pouco mais em conta e o serviço, atencioso, agora é conduzido por Jailson de Moura Barreto, ex-Tambouille.

    Continua após a publicidade

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Publicidade

    Clique para conferir o cardápio:

    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.