Clique e assine por apenas 5,90/mês

Receitas de Bel Coelho para o Natal

Pratos da chef do restaurante Dui são contemporâneos

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 dez 2016, 20h12 - Publicado em 17 dez 2010, 23h42

Leveza e um toque de modernidade dão o tom ao jantar elaborado por Bel Coelho, do contemporâneo Dui. De entrada, a chef apresenta a salada de cuscuz marroquino com cubos de peito de peru defumado, a clássica sopa vichyssoise incrementada por couveflor e os pinchos de camarão e palmito pupunha.

O peixe saint-pierre sobre salada de quinoa e o carré de cordeiro guarnecido de riso al salto são a dupla de pratos principais. Versão do petit gâteau, o fondant de chocolate ganha recheio de doce de leite. Ainda para a sobremesa, o tartar de abacaxi com tapioca chega valorizado por baba de moça.

Conheça a chef

Quando a edição especial “Comer & Beber” escolheu pela primeira vez um chef revelação, em 2004, a eleita foi a paulistana Bel Coelho. Ao ter seu talento precoce reconhecido, a jovem já contava com um currículo invejável e respondia pelo cardápio do extinto Sabuji. Bisneta do político e diplomata Oswaldo Aranha, cujo nome batiza um filé-mignon ao alho, aos 17 anos, em 1997, Bel estagiou com o mestre Laurent Suaudeau.

Depois, passou pelo Fasano e pelo D.O.M. Mais recentemente, foi responsável pelo lançamento do Buddha Bar. Saiu de lá porque queria um restaurante para chamar de seu. Abriu o Dui em julho do ano passado. Sua nova investida é o Clandestino, que funciona no piso superior da casa apenas às quintas no jantar com menus gourmets. E só sob reserva.

1/8
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho ( / Salada de cuscuz marroquino com peito de peru)
2/8
Bel Coelho, do restaurante Dui, prepara a tradicional sopa ( / Receita de Natal: vichyssoise de couve-flor)
3/8
A chef do Dui, Bel Coelho, sugere prato como opção de entrada na ceia ( / Receita de Natal: pinchos de camarão e palmito pupunha)
4/8
Criação da chef Bel Coelho, do Dui, serve até quatro pessoas. Veja vídeo ( / Receita de Natal: saint-pierre sobre salada de quinoa)
5/8
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho ( / Carré de cordeiro guarnecido de riso al salto)
6/8
Aprenda a preparar o doce da chef Bel Coelho ( / Fondant de chocolate recheado de doce de leite)
7/8
Aprenda a preparar o doce da chef Bel Coelho ( / Tartare de abacaxi com tapioca e baba de moça)
8/8
Para quem curte preparar o cardápio das vésperas de Natal e Ano-Novo, VEJA SÃO PAULO apresenta sugestões especiais de ceias ( / As receitas dos grandes chefs)
Continua após a publicidade
Publicidade