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Receita de Natal: saint-pierre sobre salada de quinoa

Criação da chef Bel Coelho, do Dui, serve até quatro pessoas. Veja vídeo

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h56

Ingredientes:

– 2 xícaras de quinoa

– 1 1/2 xícara de azeite extravirgem

– 1 xícara de folhas de hortelã fresca

– 1 dente de alho descascado

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 1 xícara de queijo feta cortado em lascas

– 1/2 xícara de pinholes tostados

– 2 xícaras de tomates-pera cortados ao meio

– 2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada

– 4 filés com cerca de 170 gramas cada um de saint-pierre limpo com pele

– 4 fatias de 1 cm de limão-siciliano salteadas em 20 ml de azeite

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– Ervas para decorar

Modo de preparar:

Leve a quinoa para cozinhar em água fria abundante e com sal por cerca de 25 minutos ou até que esteja macia. Coe e reserve na geladeira. Bata 1 xícara de azeite, a hortelã e o alho no liquidificador até obter uma mistura homogênea, um pouco mais fina do que um pesto tradicional. Tempere com sal e pimenta. Misture a quinoa cozida já fria, o queijo feta, o pinhole, o tomate, a cebola e 3/4 do pesto de hortelã. Adicione sal e pimenta.

Tempere o saint-pierre com sal e pimenta. Esquente o azeite restante em frigideira antiaderente. Frite os filés dos dois lados começando pela pele até que esteja crocante. Sirva o saint-pierre com a salada de quinoa, as fatias de limão salteadas, as ervas e o restante do pesto de hortelã.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Quantidade: 4 porções

Calorias: 1 284 kcal a porção

Vinho: Boutari Santorini 2006

Onde encontrar: Vinci, Tel. 2797-0000

Preço: 55,36 reais

Confira abaixo o vídeo da receita:

 

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