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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2021: Chez Claude leva o prêmio de melhor variado

A marca carioca de Claude Troisgros mantém na cidade um restaurante mais confortável e com resultados ainda mais afinados do que no Rio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h26
O chef Claude Troisgros de dólmã apoiado em bancada da cozinha do Chez Claude.
Claude Troisgros - Chez Claude (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O chef simpatia franco-carioca Claude Troisgros acertou ao trazer esta marca gastronômica para São Paulo em parceria com o empresário Marcelo Magalhães. Desde a inauguração, em setembro de 2020, o Chez Claude bomba e tem suas reservas rapidamente esgotadas.

Com um espaço maior e mais confortável que o do Rio de Janeiro, pode-se dizer sem medo de errar que o chef faz um trabalho ainda mais afinado aqui em São Paulo. Tanto que se sagra campeão da categoria variados.

Na lista de porções para partilhar, o ravióli de baroa (R$ 46,00) compõe-se de duas delicadas lâminas de massa com recheio cremoso de mandioquinha com um toque discreto de shoyu e azeite para caramelar e pinhole. Outra pedida formidável é o pudim de agrião embrulhado em um crepe com gorgonzola e coroado com um ótimo crocante de mortadela feito no micro-ondas (R$ 42,00).

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Assadeira de ferro preto com bacalhau, ovo mole e batatas ao murro sobre bancada de madeira.
Bacalhau à lagareira servido com ovo mole e aïoli (Ligia Skowronski/Veja SP)
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+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Desconfie do nome do clássico da culinária lusa bacalhau à lagareiro (R$ 96,00). Nas mãos do chef, ele se transforma no pescado laminado com linguiça espanhola, ovo de cozimento perfeito cortado na mesa e aïoli, que poderia vir numa quantidade menor ou à parte.

O tradicional pato laqueado da culinária chinesa ganha uma versão com risoni na laranja e especiarias, de sabor notadamente adocicado. As macadâmias tostadas fazem o complemento perfeito a essa receita (R$ 104,00). Reserve-se ainda para o delicado crepe suflê passion (R$ 36,00) recheado de creme de confeiteiro e regado por calda de maracujá.

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Quem toca o restaurante no dia a dia é o chef Ricardo Gonçalves, que substituiu a talentosa Carol Albuquerque.

Chez Claude
Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228 (também WhatsApp). Delivery: iFood. 

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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