ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: salgados

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

La Guapa Empanadas
La Guapa Empanadas: os salgados recebem recheios variados (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos salgados:

  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

    VejaSP
    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Chich Kebab

    Rua Pamplona, 1396, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Salgados

    Comedoria Gonzales

    Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 8719

    VejaSP
    4 avaliações

    O chef boliviano Checho Gonzales foi um dos primeiros a apostar no Mercado de Pinheiros antes mesmo de sua revitalização. Hoje, em meio ao hype que acomete o lugar, ele chega a servir 400 pessoas aos sábados. Portanto, é bom estar preparado para filas caso queira experimentar o ceviche, de peixe do dia (R$ 21,00) ou frutos do mar (R$ 23,00). Para a marinada da receita, são quatro as opções, uma delas feita de sucos de cambuci, limão, tomate, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, milho verde e farofa de milharina. Dos itens quentes, a copa lombo (R$ 19,00), entregue em uma tigelinha descartável e nem sempre tenra como o esperado, pode receber como acompanhamento salada de batata. A humita (R$ 5,00) é uma espécie de pamonha assada com queijo e fica ótima com um café coado (R$ 4,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Fast Berlin

    Rua Mourato Coelho, 24, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 4652

    VejaSP
    1 avaliação

    O salão comprido tem pinta de bar, com barris de chope alinhados sob o balcão e rock nas caixas de som. Comidinhas de rua comuns na capital alemã compõem o cardápio, caso do berlin dog (R$ 26,00), com salsicha frankfurter no pão alemão com chucrute mais batata frita e maionese. Da cozinha toda aberta para o salão sai ainda uma coxinha de eisben (R$ 13,00) em massa sequinha e cheia de sabor — falta, contudo, liga ao recheio. Dos chopes (os barris não são mera decoração), o da casa faz a linha dos lupulados e tem amargor pronunciado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Juanito’s Empanadas Artesanales

    Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 2332 ou (11) 2679 2333

    VejaSP
    41 avaliações

    Como o nome faz pressupor, a especialidadeda casa é a empanada. São onze sabores do salgado portenho: à clássica receita de carne com cebola, pimentão, azeitona e ovo, soma-se uma bem picante, cuja massa é salpicada de flocos de pimenta calabresa. Ambas custam R$ 7,90, o mesmo preço do recheio de cebola, que vem com um cremoso mix de queijos mussarela e brie. Para acompanhar, uma carta rotativa lista cervejas artesanais. No almoço, é oferecido um combo de duas empanadas mais salada e um alfajor de colher para a sobremesa por R$ 26,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Kebab Salonu - Vila Madalena

    Rua Heitor Penteado, 147, Sumarezinho

    Tel: (11) 2373 9258

    VejaSP
    5 avaliações

    Era a única representante da culinária turca na cidade até que seu proprietário, Rodrigo Libbos, abriu o quase vizinho restaurante Firin Salonu. Vale por uma refeição o kebab enrolado com cinco opções de recheio em um pão fininho e assado na hora. O adana leva uma cafta apimentada na medida, que é preparada na churrasqueira antes de ser envolvida pelo pão junto de cebola assada, tomate grelhado e coalhada (R$ 31,00). A maioria dos clientes não abre mão da pide, a esfiha turca. Com formato alongado, ela tem massa delicada, borda tostada e recheio que pode ser berinjela com tomate, carne de cordeiro ou queijo artesanal (R$ 4,20 a unidade). O salgado sai em três fornadas diárias: 12h, 16h e 18h.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Lá da Venda

    Rua Harmonia, 161, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7702

    VejaSP
    14 avaliações

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    La Guapa Empanadas

    Rua Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2631

    VejaSP
    10 avaliações

    Melhor deixar para lá qualquer rivalidade tola entre vizinhos e admitir: empanadas são uma delícia. Pois a chef Paola Carosella, do Arturito, marcou um golaço ao se juntar ao restaurateur Benny Goldenberg e abrir, dois anos atrás, o La Guapa, especializado no salgado portenho. Farinha de trigo, banha de porco, água e sal entram na composição da massa, finíssima e ao mesmo tempo firme. A melhor versão tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Também fazem bonito a de presunto e queijo com alecrim e a de frango criado livre com legumes e ervas. Qualquer uma delas custa R$ 7,50. Pelo mesmo preço sai a vegana, com massa de quinoa preenchida de espinafre, abóbora e nozes. Outro bom motivo para visitar uma das três unidades? O tabletón (R$ 14,00), massa crocante com camadas de doce de leite argentino e cacau mais chantili de cachaça e baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Maíz

    Rua Mateus Grou, 472, Pinheiros

    4 avaliações
  • Bom e barato / Salgados

    Pãozin

    Rua Padre Carvalho, 117, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 5769

    VejaSP
    Sem avaliação

    “Não temos‘uaifi’. Aqui a gente proseia.”Escrita a giz na parede, a frase reflete o espírito mineirinho do lugar, que se dedica com esmero a um só produto: o pão de queijo, cujo ingrediente principal vem da Serra da Canastra. Com casca firme e miolo macio, o salgado sai por R$ 4,50 na versão simples, que faz par perfeito com um café coado (R$ 7,00). Para se sentir ainda mais mineiro, peça uma porção extra da cremosa goiabada (R$ 2,50). Há dezoito tipos de recheio, como o de pernil bem temperado, que custa R$ 9,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Taquería La Sabrosa Cocina de México

    Rua Augusta, 1474, Cerqueira César

    Tel: (11) 2925 6189

    VejaSP
    5 avaliações

    Comer com as mãos faz parte da experiência nesta casa do mexicano Hugo Delgado, dono também do restaurante Obá. Como não há garçons, o cliente deve fazer o pedido direto no caixa e retirá-lo no balcão. A tostada de ceviche colimeño (R$ 15,50) é uma tortilla de trigo com guacamole, peixe branco marinado, cebola-roxa, cenoura, tomate, chile e azeitona. Também vão bem os totopos (triângulos crocantes de massa de milho) para mergulhar no molho pico de gallo (R$ 8,00). Durante a semana no almoço, são servidos combos que custam entre R$ 22,00 e R$ 28,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Torteria

    Rua Alagoas, 28, Higienópolis

    Tel: (11) 2306 9755

    VejaSP
    Sem avaliação

    Basta dar a primeira garfada na massa de textura perfeita para comprovar que algumas das melhores tortas da cidade são servidas aqui. Torça para encontrar a ótima versão de frango com requeijão ao aroma de limão-siciliano (R$ 16,00) ou a de carne desfiada na cerveja preta com cebola caramelada (R$ 19,00) — esta em tamanho grande, suficiente para até oito pessoas, custa R$ 99,00. No almoço dá para pedir o sabor do dia ao lado de uma salada verde e quinoa por R$ 28,00. A refeição fica completa e mais feliz com a tortinha de banana com doce de leite e gotas de chocolate (R$ 9,00 o pedaço).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO