Roteiro de comidinhas na região do Bom Retiro

Conheça oito endereços que oferecem bons pratos e quitutes e saiba onde matar a fome na região

Morada de imigrantes de diversos países, o Bom Retiro é um bairro multicultural também no quesito comida. Estão ali a Casa Búlgara, cuja especialidade é uma rosquinha de massa folhada, o Arais do Carlinhos, que prepara lanches de sotaque armeno, e o café Fresh Cake Factory, point dos coreanos.

Saiba onde encontrar essas e outras delicias no pedaço:

+ Blog Delícia de Conta: você já ouviu falar em bureka?

+ Guia de sobrevivência na Rua José Paulino

1/8
Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), […] ( / Acrópoles)
2/8
Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela […] ( / Arais do Carlinhos)
3/8
Na padaria da coreana Serafina Ahn, no Bom Retiro, os quitutes de inspiração oriental são as estrelas. Adaptado ao paladar dos brasileiros, o pão de café vem recheado de requeijão. Mais tradicional, o bolinho frito à base de arroz é preenchido por feijão-azuqui. Guloseimas mais comuns por aqui, caso do bolo folhado de chantili e […] ( / Bellapan)
4/8
Sem aceitar cartões ou sistema para anotar pedidos, a casa se mantém imune ao tempo. Experimente a bureka, uma rosquinha folhada típica do Leste Europeu. ( / Casa Búlgara – Bom Retiro)
5/8
Num salão sem requinte, oferece pratos como mussaká, vareniques de costela de boi ao molho de cogumelos e quibe assado ao molho de iogurte ou gergelim. ( / Adi Shoshi Delishop)
6/8
Os pais do iugoslavo David Ben Avram, atual proprietário, começaram esta simples doceria há mais de três décadas. Das guloseimas expostas na vitrine, fique com o folhado de maçã e a boa tortinha de damasco. O quitute que dá nome à casa, porém, não leva açúcar em sua composição. Tratase de um salgado tradicional do […] ( / Doceria Burikita)
7/8
( / Fresh Cake Factory)
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s