Arais do Carlinhos (Desde 2012)

Tipos de Comidinhas: Sanduíches
VejaSP
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Endereço: Rua Correia de Melo, 103 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado
Feriados: fechado
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Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80)

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela derretido (R$ 16,90). Se enrolado no formato de um cone, o sanduíche pode receber linguiça de cordeiro, homus, cebola e tomate (R$ 23,90). De acompanhamento, há batata frita e tabule (R$ 8,40 cada um) bastante condimentado (às vezes, até salgado demais). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      No início do ano, Missak Yaroussalian, do Carlinhos Restaurante, no Pari, faleceu. Mas seus filhos Fabio e Fernando Yaroussalian continuam a honrar a tradição paterna e levar a cultura armênia para outros pontos da cidade. Inauguraram em abril, na Vila Olímpia, a segunda unidade da marca dedicada ao tal arais — um sanduíche feito com carne da cafta espalhada no pão sírio tostadinho. Na versão mais simples, leva só patinho moído duas vezes, salsinha, cebola e sal (R$ 12,50). Outra sugestão vem acrescida de queijo mussarela ralado (R$ 14,80). De sobremesa, faz um lanche de damasco com pistache por R$ 10,40. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Descende do Carlinhos Restaurante, fundado pelo armênio Missak Yaroussalian no Pari, é tocado pelos filhos do patriarca, Fabio e Fernando. Sua pedida principal é patenteada: trata-se do arais, um lanche de cafta espalhada no pão sírio chapeado. O mais simples leva patinho moído duas vezes, salsinha, cebola e sal. Também usa esse corte em uma deliciosa sugestão acrescida de queijo parmesão meia cura ralado grosso ou temperada de alho. Completam o menu seis cones — sanduíches enrolados no mesmo pão. Experimente a potente combinação de linguiça de cordeiro, homus, cebola, tomate e salsinha.

      Veja SP

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