Monte Verde (Desde 1956)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Barra do Tibagi, 406 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33310658
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 15:00 - 18:30 - 23:30
quarta-feira
11:30 - 15:00 - 18:30 - 23:30
quinta-feira
11:30 - 15:00 - 18:30 - 23:30
sexta-feira
11:30 - 15:00 - 18:30 - 23:30
sábado
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
domingo
11:30 - 16:00 - 18:30 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00) (1)

(1)R$ 20,00 ou R$ 30,00

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Ainda que alguns endereços da cidade tenham o mesmo nome, a unidade sessentona no Bom Retiro é a verdadeira guardiã da pizza de massa bem fininha. Antigos de casa, os garçons ficam à vontade para compartilhar suas preferências pessoais. Podem, por exemplo, desaconselhar a versão de abobrinha com mussarela e parmesão (R$ 74,00), mas a cobertura é mais equilibrada que a da versão de muita calabresa moída com os mesmos queijos (R$ 68,00). De tão densa e pouco aerada, a musse de chocolate mais parece um creme finalizado por chantili (R$ 14,00). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Ainda que alguns endereços da cidade tenham o mesmo nome, a unidade sessentona no Bom Retiro é a verdadeira guardiã da pizza de massa bem fininha. Antigos de casa, os garçons ficam à vontade para compartilhar suas preferências pessoais. Podem, por exemplo, desaconselhar a versão de abobrinha com mussarela e parmesão (R$ 74,00), mas a cobertura é mais equilibrada que a da versão de muita calabresa moída com os mesmos queijos (R$ 68,00). De tão densa e pouco aerada, a musse de chocolate mais parece um creme finalizado por chantili (R$ 14,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzaria Comer & Beber .

      A pizzaria é uma das mais antigas da capital — está há 61 anos no Bom Retiro. A famosa massa fininha, maleável e de bordas crocantes recebe combinações como calabresa com cebola (R$ 68,00) ou mussarela de búfala, tomate e pesto (R$ 72,00). O cardápio conta ainda com massas e carnes de pegada cantineira. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, com sessenta anos recém-completados. Colaborou para a boa fama a pizza de massa fninha e bordas delicadas. A cobertura à moda da casa tem presunto cozido, atum, ovo, azeitona, palmito, cebola e mussarela (R$ 74,00). Se preferir uma combinação menor de ingredientes, vá de margherita (R$ 64,00). O menu variado também tem espaço para carnes e massas. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Aquele pedaço do Bom Retiro parece um tanto ermo durante a noite. Essa sensação de deserto, porém, desaparece logo após atravessar as portas da pizzaria, que vai virar sessentona no ano que vem. O burburinho da clientela, potencializado pela má acústica do salão, é escutado todos os dias por ali, tal qual a animação de um dos sócios, Sergio Godoy, que chama os fregueses mais fiéis pelo nome. Comece partilhando a farta porção de frango à passarinho (R$ 56,00), salpicado de bastante alho frito e salsa picada. As pizzas, de massa fininha e maleável mais bordas delicadas, trazem na cobertura itens como escarola, aliche e mussarela (R$ 66,00), e carne-seca desfiada, mussarela de búfala e cebola (R$ 74,00), que garante o contraponto adocicado. No almoço, os discos dão lugar a grelhados e a massas de pegada cantineira, também disponíveis no jantar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Uma das mais tradicionais pizzarias da cidade, fez fama com seus discos de massa fininha feito um papel. No salão arrumado, circulam versões clássicas como a margherita (R$ 54,00), assim como outras mais moderninhas. Nesse grupo se incluem algumas pedidas mais atraentes na descrição do que no resultado. Uma delas é a pesto (mussarela de búfala, rodelas de tomate, azeitona, manjericão, salpicada com molho pesto e castanha-do-pará; R$ 62,00). No outro extremo, por mais que os ingredientes pareçam não combinar, a deliciosa caesar (R$ 66,00) leva uma camada de mussarela de búfala sobre a qual se espalham alface-americana crua temperada, pedacinhos de bacon crocante e parmesão. Atenção: embora o pizzaiolo asse apenas pizzas grandes, a norma da casa é fazer somente meio a meio. Nem invente de pedir três terços. Antes, vale partilhar o meio franguinho na chapa (R$ 29,00). Na hora do almoço, funciona como cantina e serve uma lista grande de massas. Bomba calórica e docinha, a charlote (R$ 18,00) é um bolo-sorvete coberto por chantili e calda quente de chocolate. A boa carta de vinhos merece ser consultada. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Sua marca registrada é a massa fininha, que ajudou a popularizar na cidade. Lembra uma folha de papel e tem estilo bem diferente do original napolitano. No salão, sempre cheio, as preferências recaem sobre as versões tradicionais. Duas boas escolhas: romana (mussarela coberta com aliche; R$ 60,00) e quatro queijos (mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão; R$ 53,00). Numa linha mais moderninha, a zuchini leva abobrinha temperada, ricota, alho-poró e pedacinhos de cogumelos shiitake e shimeji (R$ 59,00). No almoço, oferece pratos cantineiros e grelhados, que também podem ser pedidos no jantar. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Orgulho culinário do Bom Retiro, ocupa o mesmo ponto há quase seis décadas. Em seu salão arrumadinho, provam-se discos de massa fina feito papel. Sempre crocantes, recebem coberturas como a margherita e a escarola (a verdura misturada a aliche e coberta por mussarela). De sotaque nordestino, a de carne-seca vem com o ingrediente refogado na cebola e coberto por mussarela de búfala. O sócio Sergio Godoy, formado sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), costuma recomendar os vinhos. Na carta montada por ele está o australiano Bleasdale Cabernet Sauvignon/Shiraz . Funciona como cantina durante o almoço.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Assim como a Venite, esta instituição culinária do Bom Retiro está entre as precursoras da massa fina na cidade. Sobre os discos crocantes aparecem coberturas clássicas como a margherita (mussarela, tomate, parmesão e manjericão) e a romana (mussarela e aliche). Uma das adições mais recentes do cardápio é a parma (presunto cru, fundo de alcachofra, manjericão, parmesão e catupiry). Pela qualidade, essas receitas garantiram uma indicação à casa como a melhor da cidade nesta edição do “Comer & Beber”. Além de pizzas, no agradável salão também é possível provar massas frescas de produção própria, caso do fusilli à putanesca e alguns grelhados, servidos também no almoço. Desde o fim do ano passado, oferece boa carta de vinhos, montada pelo sócio Sergio Godoy. Entre os rótulos a preços razoáveis está o chileno Casa Silva Syrah 2006. Quem prefere um exemplar mais refinado e de custo mais elevado pode pedir o italiano pinot nero Kettmeir 2006.

      Veja SP

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