Rendimento: 4 pessoas + Saiba como será a Padaria da Esquina Ingredientes Creme de baunilha 50 gramas de açúcar refinado 3 gemas 1/2 fava de baunilha fresca 1 colher (café) cheia de água de flor de laranjeira 250 mililitros de leite integral 15 gramas de farinha de trigo 10 gramas de amido de milho 100 […]
Receita original de dona Maria Brunhara Piccolo, mulher Valdecyr e mãe de Cassio Piccolo (fundadores) Ingredientes da massa 900 mililitros de água filtrada 1/4 de xícara de óleo de soja 6 cubos (cerca de 60 gramas) de caldo de galinha 650 gramas de farinha de trigo especial Recheio e acabamento 900 gramas de peito de […]
Receita do restaurante La Casserole, da restauratrice Marie-France Henry + Umberto Eco: o gênio da literatura que detestava ser chamado de gourmet Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: um dia (levando em conta o tempo para confitar) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes Para o confit 4 coxas (com sobrecoxa) de pato (aproximadamente 250 gramas cada) 1/3 de […]
Se você assistiu ao filme Ratatouille, da Pixar, provavelmente ficou com vontade de preparar o tradicional prato francês. O problema? Você procurou inúmeras receitas na internet, mas nenhuma delas fica como a do filme. + Noiva encontra maneira perfeita para surpreender mãe com Alzheimer + Pai compartilha vídeo de filho de 15 anos acordando após transplante Não […]
Convidado do programa Bons de Garfo, de TVeja, apresentado por mim e por Helena Galante, o chef Carlos Siffert sugere esse bolo de frutas secas para as festas de fim de ano. Uma receita de jeitão europeu, pode ser saboreada em qualquer época do ano, em especial durante o inverno. Confira é uma delícia. Para […]
Receita dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní Rende 6 porções Ingredientes Recheio de abóbora 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e em pedaços 100 g de cebola, picada finamente azeite de oliva 100 g de amêndoas, sem pele, tostadas e trituradas 12 ml de licor de amêndoa 1 pitada de […]
Selecionei cinco das mais apetitosas receitas de nhoque publicadas no blog. Agora, é escolher sua favorita e preparar em casa: Nhoque de mandioca ao ragu de rabada, do chef Filipe Santos para o Zena Caffè, de Carlos Bertolazzi Nhoque de berinjela e ricota, da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila Nhoque ao molho de tomate e […]
Receita do chef Filipe Santos, ganhador da segunda edição de Cozinha Sob Pressão, para o restaurante Zena Caffè, de Carlos Bertolazzi Rende seis porções + Outback chega à Avenida Paulista Ingredientes Para o nhoque 1 kg de mandioca limpa 2 gemas de ovos caipiras 100 gramas de queijo grana padano 100 gramas de farinha de […]
Rende 10 porções + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial Ingredientes 200 gramas de farinha de trigo-sarraceno 40 gramas de farinha de trigo comum Pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 ovos 500 mililitros de água filtrada 4 colheres (sopa) de manteiga com sal 200 mililitros de cerveja preta Modo de preparar Misture as farinhas, […]
Rende oito fatias + Saiba como será a Bráz Perdizes Ingredientes para a pizza grande 410 gramas de massa 2 colheres (sopa) ou 100 gramas de molho de tomate 180 gramas mussarela em fatias 120 g de queijo raclette cortado 8 em tiras 2 unidades de tomate italiano fresco 50 mililitros azeite de alho 4 […]
Rende 8 fatias + Saiba como será a Bráz Perdizes Ingredientes 15 gramas de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 10 mililitros de azeite extravirgem 1 colher (sopa) de sal 300 mililitros de água mineral em temperatura ambiente 700 gramas de farinha de trigo Modo de preparar Numa vasilha, disponha o fermento biológico e […]
Dona da empresa paulistana de babás de animais My Pet’s Nanny, a veterinária Andressa Gontijo acaba de lançar um canal no YouTube batizado de Petpedia. Semanalmente, ela publicará vídeos sobre bem-estar e saúde animal. Em uma das três gravações já disponíveis, Andressa ensina a preparar cookies caseiros para cães. Aprenda: + Cinco dicas de adestramento de Alexandre Rossi Ingredientes › 1 xícara de aveia em flocos […]
Sem fazer alarde, o padeiro Rogério Shimura abriu sua primeira loja própria no Shopping Pátio Paulista, a Shimura Pães e Doces. A montagem começou na segunda metade de abril e tinha um reduzido espaço de 20 metros quadrados, 5 deles reservados para o atendimento e o restante para a equipe de trabalho, num corredor ao […]
Receita do chef Scott Conant, do restaurante Scarpetta, de Las Vegas Rende 12 porções + Cozinha Sob Pressão: entrevista com o campeão Arthur Sauer Ingredientes Polenta 2 xícaras de leite 2 xícaras de creme de leite fresco 1 1⁄2 colher (chá) de sal 3⁄4 xícara de farinha de milho para polenta 1 colher (sopa) de […]
Versão do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e apresentador do reality Cozinha Sob Pressão, para a receita de molho que é uma das glórias da cozinha de Roma + Cozinha sob Pressão: ingrediente indesejado na comida Rendimento: quatro porções Ingredientes 320 g de espaguete 1 xícara de queijo pecorino romano ralado na hora Sal Pimenta-do-reino preta Modo de […]
Rendimento: 10 pudins pequenos + Beato fecha as portas Ingredientes Calda 100 gramas de açúcar 10 gramas de água 10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel) Pudim 395 gramas de leite condensado (1 lata) 395 gramas de leite (a mesma medida) 3 ovos 1 pitada de sal Modo de preparar Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve […]
Nível: ajudante Render 4 porções Ingredientes 360 g de tomate-cereja ou sweet grape 3 dentes de alho 1 maço de tomilho fresco 1 colher (chá) de sal ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de azeite de oliva Modo de preparar Preaqueça o forno a 160 °C.Em uma forma ou refratário, coloque […]