Polpettone e bolinho de arroz estão na lista, saborosa e nostálgica
Curiosamente, a primeira edição do guia gastronômico COMER & BEBER teve um empate na categoria
Nem vou me preocupar em comentar com mais detalhes o episódio anterior de Cozinha Sob Pressão. Normalmente, não torço por nenhum candidato. Mas gostei particularmente de Deborah Sisti, a última eliminada. Embora fosse muito mais velha que a garotada que estava no programa, com idade para ser mãe de alguns deles, Deborah tem garra. E […]
Surpresa. Especialista em culinária italiana, Samara Martins era uma das participantes que pareciam mais preparadas do reality culinário Cozinha Sob Pressão. Com credenciais de liderar um bar-restaurante italiano com música ao vivo em São Paulo, tinha jeito de finalista. Emparedada com Derileusa no final do episódio de 6 de dezembro depois do serviço no restaurante […]
Receita da chef Samara Martins para o reality culinário Cozinha sob Pressão Rende um polpettone + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Ingredientes 200 gramas alcatra moída 5 gramas de bacon moído (só a parte da gordura) 5 gramas de linguiça suína moída 10 gramas de pão italiano (sobras) Leite (para umedecer o pão) Sal e pimenta-do-reino Mussarela […]
O interesse pela cozinha do Brasil ultrapassa as fronteiras nacionais. Pude constatar essa curiosidade na palestra “A influência italiana na culinária brasileira” que dei em Roma quase no fim do ano passado, a convite da Embaixada Brasileira, e da qual é possível acompanhar um trechinho em vídeo anexado neste post. Essa apresentação fazia parte de […]
Não é só no circuito Jardins-Itaim-Vila Madalena que se encontra boa mesa em São Paulo. O chef Sergio parece ter acertado na mosca ao levar sua grife para o Campo Belo e abrir o La Quottidiana em parceria com o empresário Claudio Vieira de Moraes, dono do Othelo, que fica na vizinhança. Em funcionamento desde […]