Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Há 25 anos, Jardim de Napoli foi eleita a melhor cantina

Curiosamente, a primeira edição do guia gastronômico COMER & BEBER teve um empate na categoria

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 15h48 - Publicado em 24 set 2021, 06h00

Corria o mês de setembro de 1997, escolhido para o lançamento da primeira edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e ainda vigorava o nome “cantina” para indicar as trattorias da cidade naquele que se tornaria o mais importante guia de gastronomia da capital. Logo na estreia, deu Jardim de Napoli, que dividiu o título com a extinta Il Fornaio d’Italia, no Itaim Bibi (sim, um empate).

O motivo para a casa de Higienópolis, criada pelos imigrantes Maria Prezioso e Francesco Buonerba, ganhar outras seis vezes o título de número 1 era fácil de adivinhar: o polpettone à parmigiana criado pelo filho do casal, Toninho Buonerba.

Toninho Buonerba posa no salão do Jardim de Napoli
Toninho Buonerba: o inventor de variação da receita italiana Mario Rodrigues/Veja SP

Não se tratava da receita original italiana, mas de um bolo de carne achatado e frito e recheado de muçarela no molho de tomate, que foi copiado Brasil afora. Naquela época, custava R$ 14,00, ante os R$ 85,00 atuais.

Toninho, que morreu em 2018, havia sido homenageado como personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER três anos antes.

Jardim de Napoli
Salão e retiradas: Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3668-8383, tel. 3666-3022 (também WhatsApp).
Delivery: próprio e iFood.
jardimdenapoli.com.br. 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

  • Leia mais
    Publicidade

    Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

    Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

    MELHOR
    OFERTA

    Digital

    Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

    Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

    a partir de R$ 9,90/mês

    ou

    30% de desconto

    1 ano por R$ 82,80
    (cada mês sai por R$ 6,90)

    Impressa + Digital

    Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

    Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

    Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

    a partir de R$ 19,90/mês