Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Há 25 anos, Jardim de Napoli foi eleita a melhor cantina

Curiosamente, a primeira edição do guia gastronômico COMER & BEBER teve um empate na categoria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h48 - Publicado em 24 set 2021, 06h00

Corria o mês de setembro de 1997, escolhido para o lançamento da primeira edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e ainda vigorava o nome “cantina” para indicar as trattorias da cidade naquele que se tornaria o mais importante guia de gastronomia da capital. Logo na estreia, deu Jardim de Napoli, que dividiu o título com a extinta Il Fornaio d’Italia, no Itaim Bibi (sim, um empate).

O motivo para a casa de Higienópolis, criada pelos imigrantes Maria Prezioso e Francesco Buonerba, ganhar outras seis vezes o título de número 1 era fácil de adivinhar: o polpettone à parmigiana criado pelo filho do casal, Toninho Buonerba.

Toninho Buonerba posa no salão do Jardim de Napoli
Toninho Buonerba: o inventor de variação da receita italiana (Mario Rodrigues/Veja SP)

Não se tratava da receita original italiana, mas de um bolo de carne achatado e frito e recheado de muçarela no molho de tomate, que foi copiado Brasil afora. Naquela época, custava R$ 14,00, ante os R$ 85,00 atuais.

Toninho, que morreu em 2018, havia sido homenageado como personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER três anos antes.

Continua após a publicidade

Jardim de Napoli
Salão e retiradas: Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3668-8383, tel. 3666-3022 (também WhatsApp).
Delivery: próprio e iFood.
jardimdenapoli.com.br. 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.