Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Quatro pratos clássicos e inesquecíveis de endereços tradicionais de SP

Polpettone e bolinho de arroz estão na lista, saborosa e nostálgica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 abr 2022, 11h12 - Publicado em 1 abr 2022, 06h00

Há pratos que ficam na memória e se tornam opções clássicas de restaurantes que dominam a receita. Confira abaixo a lista com algum deles:

> POLPETTONE. a cantina Jardim de Napoli está instalada no mesmo endereço em Higienópolis desde 1968. O espaço é célebre pelo polpettone (R$ 87,00), bolo de carne moída achatado e recheado de muçarela, coberto com molho de tomate e parmesão ralado. Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, ☎ 3666- 3022. Tem acessibilidade. jardimdenapoli.com.br. $$

> FILÉ AU POIVRE. O charmoso francês La Casserole, instalado desde 1954 em frente ao Mercado das Flores, no Largo do arouche, prepara o filé au poivre com uma peça alta de filé-mignon regada com molho de pimenta-verde. a pedida é ladeada por batatinhas ao creme. sai por R$ 89,00. Largo do Arouche, 346, centro, ☎ 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

Imagem do prato
Filé au poivre: sugestão do La Casserole (Alberto Rocha/Divulgação)

> MUSSAKÁ. O grego mais antigo da cidade está localizado numa casa do Bom Retiro: é o Acrópolis. no ambiente simples são provadas opções como a mussaká (R$ 38,00), espécie de lasanha de berinjela e batata entremeada de carne moída e coberta por molho bechamel gratinado. Rua da Graça, 364, Bom Retiro, ☎ 3223-4386. Tem acessibilidade. @restauranteacropolis. $$

Imagem da pedida em um prato branco
Mussaká: típico no Acrópolis (Clayton Vieira/Veja SP)

> BOLINHO DE ARROZ. Trio de endereços de clima badalado, o Ritz não sai de moda. nos cardápios, que tentam agradar a diferentes perfis de público, os petiscos merecem atenção, como a porção de bolinho de arroz crocante (R$ 31,00, seis unidades), servida com relish de pepino. Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista, ☎ 3062-5830. Tem acessibilidade. ② Mais dois endereços. $$

magem de uma tigela branca com vários bolinhos dentro
Bolinho de arroz: petisco do Ritz (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.