O empresário abriu o tradicional bar da Freguesia do Ó em 1987 como uma rotisseria e foi um dos responsáveis por afinar a famosa receita da coxinha
Leia a crítica do endereço tocado pelo bartender Jean Ponce e pelo chef Greigor Caisley, dupla à frente do Guarita
O voto do leitor elegeu as cinco receitas de diferentes estabelecimentos que viraram queridinhas do paulistano
Voto do leitor: escolha a pedida que virou tradição e é uma das especialidades que já está na memória do paulistano, como o polpettone do Jardim de Napoli
Um dos mais antigos profissionais do bar de cervejas e ótimas coxinhas da Freguesia do Ó, Edvaldo da Silva Magalhães (1971-2021) trabalhava lá desde 2002
Produzida em parceria com a Dama Bier, de Piracicaba (SP), a bebida é uma hop lager, oferecida em garrafa de 600 mililitros
Bar encabeçou por aqui a onda de cervejas especiais
O Burger King adora fazer parcerias com marcas famosas: em junho de 2016, a rede americana de fast-food anunciou um novo petisco que levaria à loucura os fãs de queijo. Agora, apenas três meses depois, a empresa divulgou uma nova guloseima, chamada de Cheetos Chicken Fries, que deve chegar às lanchonetes americanas na quarta (14). + Casal faz […]
O funil do MasterChef está cada vez mais apertado. Restam apenas oito competidores sob a mira de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Ou seja, finalmente é possível ver com lupa o trabalho dos melhores candidatos, ainda que cozinheiros com qualidades […]
Sabe lá por que hoje é o Dia do Goleiro. Quando faz a defesa, esse personagem é vitorioso. Se a bola passa, é chamado de frangueiro. Segundo o comentarista esportivo Osvaldo Pascoal, da Rádio Globo, essa é uma expressão da época da Gazeta Esportiva. A expressão teria surgido para designar instante em que a bola passava pelo goleiro, ele corria atrás dela […]
Receita original de dona Maria Brunhara Piccolo, mulher Valdecyr e mãe de Cassio Piccolo (fundadores) Ingredientes da massa 900 mililitros de água filtrada 1/4 de xícara de óleo de soja 6 cubos (cerca de 60 gramas) de caldo de galinha 650 gramas de farinha de trigo especial Recheio e acabamento 900 gramas de peito de […]
Considerado um dos maiores ídolos do São Paulo, Rogério Ceni já fez brilhantes defesas com a camisa do tricolor, além de marcar 125 gols.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó, em primeira mão para os leitores de VEJA SÃO PAULO (serve 4 pessoas) + Saiba mais sobre o novo Esquina Mocotó Ingredientes Para o frango 1 frango orgânico 30 gramas de gordura de presunto cru 50 mililitros de vinagre de maçã ou de vinho 20 mililitros de […]
Hello, meus amores, tudo bem? Eu fui brincar com a Mulher Maçã e algumas pessoas levaram tudo a ferro e fogo. Eu só quis brincar. É meu jeitinho. Acho que precisa emagrecer uma pouco, mas não quer dizer que não goste dela. Ao contrário. Ela foi muito bacana durante as gravações. E não tem nada […]
É novidade. O Eat… Empório Restaurante abriu as portas nesta terça (15), na Vila Olímpia. Passei por lá no dia seguinte, não para almoçar, mas para conhecer o espaço e tomar um café. A nova casa adota como modelo o Eataly, original de Turim e com outras treze unidades – são mais seis na Itália, […]
Num passado distante, o frango mereceu papel de destaque no menu brasileiro. Era o ingrediente preferido de dom João VI, que não dispensava a versão assada. Depois do surgimento do restaurante como conhecemos hoje na São Paulo do século XIX, a ave era essencial na preparação de empadas mais parecidas com tortas do que com […]