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Restaurantes oferecem pratos para homenagear Iemanjá

Em comemoração ao dia de Iemanjá, celebrado nesta segunda (2), alguns estabelecimentos preparam receitas com frutos do mar

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h29 - Publicado em 2 fev 2015, 18h35

As rosas brancas não são o único jeito de prestar homenagem a Iemanjá. Alguns restaurantes da cidade celebraram a divindade com pratos inspirados na culinária baiana. 

Em parceria com os chefs Carlos Ribeiro e Dona Carmem Virginia dos Santos, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, fazem a quarta edição do Águas de Iemanjá. A celebração começará na segunda (2), às 19h no Parque do Minhocão. Um grupo afro fará o trajeto do local até o bar com músicas, água de cheiro e champanhe. 

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Alguns pratos especiais serão servidos no bar, como o pastel de bobó de camarão (R$ 10,00) e o manjar de coco com ameixa (R$ 10,00). A caldeirada de frutos do mar sai por R$ 39,00. Para acompanhar será servido um drinque que leva espumante, flores comestíveis e curaçau blue (R$ 20,00).  

 

O restaurante Capim Santo servirá da terça (3) e até o sábado (7) um menu especial para celebrar a data. Idealizado pela chef Morena Leite e pelo babalorixá, pai de santo nas religiões afro-brasileiras, Paulo de Oiá. Um mini acarajé com vatapá de lagosta é servido na entrada, seguido pela moqueca de peixe com farofa de beiju e finalizado com o manjar de coco. O menu custa R$ 130,00 por pessoa e é servido somente no período do jantar. 

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Rafael Spencer, chef do Sotero Cozinha Original, elaborou o Festival de Iemanjá que será servido nos jantares da terça (3) até a sexta (6). Por R$ 58,90, o cliente pode degustar de entrada o camarão empanado em farofa de pipoca. O prato principal é a tilápia assada na folha de bananeira com mousseline de milho branco. A panacota de mamão dá o toque final à refeição. 

 

 

 

 

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