Restaurantes e bares badalados servem pratos na calçada
Entusiastas da comida de rua, BrewDog Bar, Obá, Suri Ceviche Bar e Tomyam promovem eventos nesta semana
Para surfar na onda da comida de rua, alguns restaurantes e bares badalados, em bairros nobres da capital, servem receitas na calçada. A programação desta semana começa com uma edição especial do Obá na Calçada.
- As principais feirinhas gastronômicas da capital
- Visitamos o food truck de Doritos no Butantan Food Park
- Center Norte organiza encontro de food trucks neste fim de semana
Nesta quinta (25), o variado Obá, no Jardim Paulista, recebe as irmãs Miri e Fátima de Castro, do Tabuleiro do Acarajé, das 18h às 21h. Em homenagem ao Dia de Cosme e Damião, elas vão vender o tradicional bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê, recheado de vatapá, caruru, tomate e camarão-seco a quem passar por ali. Cada unidade custará R$ 15,00.
Confira os eventos que vão agitar o fim de semana:
SÁBADO (27) E DOMINGO (28)
■ BrewDog Bar: promove um beer weekend todo mês. Esta edição terá apresentação dos músicos do Qualcasa Jazz e intervenção de grafitti nas portas de ferro do bar, realizadas sempre a partir das 16h por Mal e Dennys Evol. Para embalar as cervejas especiais (preços entre R$ 10,00 e R$ 30,00), haverá petiscos do cardápio do próprio bar e também de convidados. O Z Deli Sandwich Shop vai preparar hambúrguer com queijo cheddar, tomate, alface e picles de pepino (R$ 15,00) e o La Peruana Food Truck terá ceviches como o de peixe branco e camarão (R$ 20,00). Ocorre das 12h às 18h.
■ Tomyam: também vai preparar acarajé numa calçada do Jardim Paulista, mas numa versão tailandesa. Ali a receita ganhará curry vermelho, camarão, vinagrete de coentro e molho de iogurte (R$ 15,00). Haverá ainda salada com cubos de frango empanado em farinha panko, mamão papaia verde, cenoura, cebola-roxa e broto-de-feijão (R$ 15,00). Para celebrar a chegada da primavera, serão distribuídas mudas de capim-limão, coentro, manjericão, alecrim e pimenta aos 150 primeiros clientes. Ocorre das 12h às 19h.
APENAS DOMINGO (28)
■ Suri Ceviche Bar: o evento mensal completa um ano em cartaz. Para celebrar, o chef e proprietário Dagoberto Torres recebe Ivan Achcar, do Alma Cozinha. O cozinheiro convidado vai preparar uma moqueca crua (R$ 14,00), com tilápia, pimentão vermelho, cebola-roxa, tomate, suco de limão, pimenta, dendê e coentro ao leite de coco fresco. O anfitrião, claro, ficará encarregado pelo ceviche (R$ 14,00) de peixe branco, cebola-roxa, coentro, molho de ají amarillo e alho frito. Para animar, haverá drinques como pisco sour (R$ 14,00) e música latina. Ocorre das 18h às 21h.