Por Nathália Meirinho
Atualizado em 13 abr 2022, 14h53 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Dedicada ao pão de queijo, a Formaggio Mineiro chega à Zona Leste na quarta (20), com a inauguração da loja do Jardim Anália Franco. Até então, a rede da mineira Mirany Soares só tinha unidades nas zonas Sul e Oeste. O novo espaço, com pegada casa de vó, recebe o público em mesinhas de madeira, […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 4 mar 2022, 14h06 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia. A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 24 fev 2022, 16h25 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
Após funcionar de 2017 a 2020 na Vila Madalena, o Oui com Uai reabriu em março de 2021 na Vila Buarque. Mesmo menorzinho, tem seu charme, com piso de ladrilho hidráulico e detalhes como xícaras antigas numa estante. Ainda que boa parte da clientela encomende e leve para casa os quitutes, vale a pena provar […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 16 nov 2021, 19h37 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Viva a comida de rua do México. Os chefs Caio Alciati e João Marcelo Gertel formam a dupla responsável por essa simplona e boa casa de tacos, na movimentada Rua Guaicuí. A ideia é pedir o salgado de tortilhas macias de milho direto no caixa e se acomodar em mesinhas na calçada. O tradicional al […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 11 fev 2021, 15h53 - Publicado em 12 fev 2021, 06h00
A Pão de Queijo Haddock Lobo, nascida há 53 anos na rua de mesmo nome, nos Jardins, abriu a primeira filial em dezembro, no Shopping Iguatemi. O salgado (R$ 7,80 a unidade) é feito de polvilhos doce e azedo, queijo meia-cura e margarina, ingrediente ultraprocessado que poderia ser trocado por manteiga ou óleo. O quitute […]
Por catherinebarros
Atualizado em 21 out 2021, 14h38 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Os guiozas, pasteizinhos de origem chinesa, são preparados na chapa, no óleo fervente ou cozidos. Vale pedir o combo 4×1 (R$ 18,00, quatro unidades) se quiser provar diferentes recheios, nem sempre típicos: carne suína com camarão, frango com abobrinha, cogumelo shimeji com abóbora-cabotiá e frango desfiado levemente picante, que é o melhor deles e vem […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 3 nov 2021, 17h04 - Publicado em 9 jul 2020, 12h44
O pão de queijo é a razão de ser desta rede. Um atendente já chega com a provinha de uma das versões que acabou de sair do forno. Dá para comer lá mesmo a versão tradicional (R$ 6,00 a unidade média), feita com queijos minas e parmesão envolto em mais parmesão ralado, que dá crocância […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 18 out 2021, 18h30 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
As esfirras são a especialidade da casa fundada em Osasco por uma família de origem armênia. Em versões aberta ou fechada, aparecem em sabores como carne (R$ 6,90 e R$ 7,40), ricota com muçarela e queijo de minas frescal (R$ 7,20 e R$ 7,50) e o mesmo mix de queijos acrescido de bastrmá, a carne […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 22 out 2021, 12h54 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Em meio a um plano milionário de expansão em parceria com a empresa Concept Investimentos, a rede da chef Paola Carosella e do restaurateur Benny Goldenberg abriu quase uma unidade por mês no último ano. Em todas elas são vendidos os salgados comuns à América hispânica, as empanadas, seguindo a receita da cozinheira argentina, com […]
Por Da Redação
Atualizado em 21 out 2021, 14h12 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Às vezes, o endereço fica muito concorrido, com a freguesia tentando um espacinho na arquibancada de madeira, nas mesinhas do salão ou em cadeiras de praia na calçada. Nesses dias, rola até uma pipoca de dendê como cortesia na espera. Para evitar confusão, é melhor aparecer ao final do expediente. Com habilidade, Fátima de Castro […]
Por catherinebarros
Atualizado em 3 nov 2021, 17h02 - Publicado em 20 set 2019, 06h00
O pão de queijo é a razão de ser desta rede. Um atendente já chega com a provinha de uma das versões que acabou de sair do forno. Dá para comer lá mesmo a versão tradicional (R$ 6,00 a unidade média), feita com queijos minas e parmesão envolto em mais parmesão ralado, que dá crocância […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 22 out 2021, 12h56 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Em meio a um plano milionário de expansão em parceria com a empresa Concept Investimentos, a rede da chef Paola Carosella e do restaurateur Benny Goldenberg abriu quase uma unidade por mês no último ano. Em todas elas são vendidos os salgados comuns à América hispânica, as empanadas, seguindo a receita da cozinheira argentina, com […]
Por Fábio Galib
Atualizado em 18 set 2018, 14h19 - Publicado em 11 Maio 2018, 07h00
O negócio do chef Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca, funcionou temporariamente na Vila Madalena antes de ganhar um espaçoso ponto fixo em Pinheiros no início do ano. Na nova casa, pizzas à moda napolitana dão lugar a receitas à romana, que se diferenciam pela massa mais grossa, em formato retangular. Todas ficam expostas no […]
Por ladytargino
Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 30 mar 2017, 13h21
Tem um ar de boteco arrumadinho o endereço aberto pela chilena Luz Cristi em outubro passado, no Ipiranga. Colaboram para isso as prateleiras de bebida atrás do balcão, as mesas na calçada e o funcionamento quase que só noturno durante a semana. Assim como seu ponto anterior na Mooca, onde funcionou por um ano, o […]
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