Temporada de alcachofra
Confira a seleção com quatro restaurantes que servem receitas com a hortaliça
Aguzzo Cucina e Vino: só até o domingo (8), o restaurante prepara uma série de receitas com alcachofra. Na seleção estão os corações gratinados com queijo gorgonzola e molho de mussarela (R$ 44,00), de entrada, e o risoto com camarão e parmesão (R$ 79,00), de prato principal.
La Frontera: no variado, com cozinha comandada pelo chef Filipe Leite, encontra-se o par de crostini no pão de produção própria com alcachofra, queijo azul e cebola assada (R$ 33,00). Peça depois o peixe do dia com batata, alcachofra, tapenade e molho de azeite e mel (R$ 77,00).
Speranza: uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, oferece, sobre discos de bordas largas, coberturas como a carciofini (R$ 82,90). A combinação traz alcachofra em conserva com bastante alho e queijo parmesão.
Spadaccino: a trattoria serve até o fim do mês pedidas feitas com alcachofra. O vegetal cozido inteiro e recheado de miolo de pão, parmesão, anchova, alho e salsinha (R$ 32,00) e a lasanha com queijo mascarpone (R$ 58,00) estão entre as opções do cardápio especial.