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São Paulo Beer Festival tem setenta rótulos especiais

Evento em shopping ao ar livre na Granja Vianna oferece ainda comidas de chefs premiados e palco do Bourbon Street

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h13 - Publicado em 12 out 2017, 10h51

Sábado (4) e domingo (5) são os últimos dias do São Paulo Beer Festivalevento que reúne no The Square, shopping ao ar livre com praças e alamedas no quilômetro 22 da Rodovia Raposo Tavares, as melhores cervejarias especiais do país.

Os visitantes podem provar setenta rótulos de cervejas, incluindo as produzidas pelos três melhores brewpubs da cidade eleitos pela última edição de VEJA COMER & BEBER. Há ainda tour conduzidos por beer sommeliers para promover degustações das bebidas e dar dicas de harmonizações com os pratos e petiscos dos stands de gastronomia, além de um campeonato de cerveja por metro.

A ala culinária tem a presença de casas premiadas de São Paulo, a exemplo de Frangó e Holy Burger. A trilha sonora rola em dois palcos, um deles com a curadoria do Bourbon Street, com shows gratuitos.

Confira a programação completa:

CERVEJARIAS PARTICIPANTES 
Goose Island Brewhouse: uma das participantes do evento (Alexandre Battibugli/Veja SP)
Avós com Ipl, IPA, Hoppy, Sour Lager com amora e mirtillo e NE Lager
Backer com Tommy Gun, Exterminador Trigo, Capitão Senra e Medieval
Bamberg com Pilsen, Weiss, Rauch e Viena Lager
Berggren com Weiss, Wit, Lager e IPA
Blondine com Jackpot Helles (munich helles) e Horny Pig (session IPA)
Hoffen com Pilsen Gold Eye, Snow Wofl (trigo) e Zeus American IPA
Insana com Pilsen, Gold, APA, IPA, Barley Wine com pinhão
Jupiter com 10 Lúpulos no Carvalho, Tânger Chá, 10 Lúpulos, Tânger, APA e IPA
Landel com Mandarina Lager, Session IPA, Dunkel, Smoketober Oktober Defumada e Cafetina Porter com café
Synergy com Wit, Session, Hop It Up e Fortitudine
Urbana com Gordelicia, CuxiCuxi (mexican lager), Jabronx (2xNE IPA), Lançamento (2xIPA com 10 frutas) e Lactovacilus (berliner weise)
Zalaz com Cascara (sour com limão-cravo e chá da casca do café), Barley Wine, Pazion (american wheat com maracujá), (coffee porter), California Common, Belgian Blond, Wheat Wine, Lúmen (citrus pale lager) e Áurea (IPA)
Cervejaria Nacional com Mula (IPA), Domina (weiss), Y-Iara (pilsen), Summer Sour (sour com casca de laranja), Saison Ducapiroto (saison com malte de arroz negro), Abóbora Brava (pumpkin ale) e Mula Lupulina (índia pale lager)
Goose Island com American Wheat, English Bitter e duas sazonais
Van der Ale com Pin Head (IPA), Spixi (specialty beer com baru e licuri), Judas Boot (APA), Agroman (pumpking ale) e  Gengiskhan (ginger ale)

SHOWS

 

A banda Still Folk, que se apresentou no sábado (21) (Divulgação/Veja SP)

 

Sábado (4) 

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Vasco Faé, às 14h

Pink Floyd Dream, às 15h

Master Blaster, às 18h

Serial Funkers, às 20h

Rock in Black/Brazucabilly, às 21h30

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Domingo (5)

Folk it all, às 15h

Quadriphonix, às 17h

TOUR CERVEJEIRO

Durante o evento, os visitantes têm a chance de aprender mais sobre o universo cervejeiro. A especialista Carolina Oda ensinou sobre a bebida nos dias 22 e 29 de outubro. Agora é a vez de Rodrigo Sawamura, que fala no dia 5 de novembro. Batizado de “Adega do cervejeiro”, o tour tem uma 1 hora de duração e explora os rótulos exclusivos dos fabricantes no evento. As pessoas podem degustar três variedades de bebidas e saborear um petisco dos stands gastronômicos que harmoniza com uma dessas cervejas. Os grupos são de, no máximo, dez pessoas, e o ingresso individual custa 100 reais. Há duas saídas programadas por domingo: 13h e 14h15. O programa pode ser contratado nos dias do festival ou reservado no site www.feiradapraca.com.br.

BEER SOMMELIER 

Durante a feira, especialistas estão de plantão para tirar dúvidas e orientar os visitantes sobre as bebidas oferecidas. Eles também podem ser contratados para visitas guiadas aos estandes para apresentar as particularidades de cada rótulo. O programa pode ser individual (R$ 100,00) ou em grupo de no mínimo quatro pessoas (R$ 25,00 por pessoa). As reservas podem ser feitas durante o evento.

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COMIDINHAS

Bolovo do Twelve: entre as opções de comidinhas da festa (Divulgação/Veja SP)

Bolinho de bacalhau da Tasca do Zé e da Maria
Bolovo e Batata Rústica do Twelve Burger
Bolinhos do Bar do Luiz Fernandes
Coxinha do Frangó
Filé à parmegiana do Bar do Alemão
Hamburguer do Holy Burger
Lanche de Pernil do Estadão
Sanduíche de Mortadela do Mercadão Municipal
Torresmo do Consulado Mineiro

CAMPEONATO DE CERVEJA 

No dia 29 de outubro rolou um campeonato de cerveja por metro. Os beberrões disputaram o título em dez baterias com cinco pessoas e tiveram que tomar 1 metro da bebida em um copo especial. O vencedor ganhou duas passagens aéreas de ida e volta para o Rio de Janeiro e um barril de chope da Insana. O vice levou um barril de chope da Cervejaria Nacional, enquanto o terceiro colocado ficou com um kit de cervejas do Emporio Sagarana. A organização do jogo ficou a cargo de Luís Celso Jr., do blog Bar do Celso.

ATENÇÃO

Curta o evento com responsabilidade. Deixe carro em casa e use o transfer oficial do São Paulo Beer Festival na ida e na volta. Saídas a cada 1h30 da sede Abril na Marginal Pinheiros. Mais informações e reservas no https://www.feiradapraca.com.br.

Feira da Praça Granja Vianna Apresenta: São Paulo Beer Festival. The Square. Rodovia Raposo Tavares, Km 22, Granja Vianna, ☎ 2898-9595. 13h/23h (sábados) e 13h/20h (domingos). 21, 22, 28 e 29 de outubro e 4 e 5 de novembro. Estacionamento R$ 7,50 (três horas), capacidade para 900 vagas.

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