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Bons endereços para comer risoto

Nino Cucina e Emiliano estão na seleção de seis casas

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 7 set 2016, 20h07
Emiliano - Risoto de alecrim, codorna recheada de foie gras
Emiliano - Risoto de alecrim, codorna recheada de foie gras (Estudio Euka/)
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Conheça abaixo seis endereços que servem boas opções de risoto.

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Emiliano: os clássicos com toques de inventividade da casa fazem a felicidade do paladar. Cheio de cremosidade, o risoto de alecrim acompanha a codorna recheada de foie gras (R$ 92,00).

Fasano: no melhor italiano da cidade, quem cuida da cozinha é o chef Luca Gozzani. Ele sugere o risoto de avelã com ragu de cinghiale, a carne de javali. O preço alto (R$ 155,00) é compensado pelo sabor.

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Fasano - risoto
Fasano – risoto ()

La Risotteria: o restaurante fica em meio às prateleiras do shopping culinário Eataly. Especializado no prato, o espaço serve a versão de espinafre, ragu de pato e uva verde. Custa R$ 54,00.

La Risotteria - Risoto
La Risotteria – Risoto ()
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Nino Cucina: o prato (R$ 52,00) tem uma apresentação arrebatadora. Em cima do arroz de grãos frmes na cor laranja aparecem cubos de abóbora, lascas de queijo de cabra, ervas e um crocante salgado.

Nino Cucina
Nino Cucina ()

Picchi: no italiano Picchi, o chef Pier Paolo Picchi oferece o risoto apelidado de acquarello. A pedida de arroz carnaroli importado do Piemonte é enriquecida de frutos do mar. Custa R$ 93,00.

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Ristorantino: chamado de risolio, o risoto com azeite no lugar da manteiga é uma das especialidades da casa. Entre as opções está a de camarão, limão-siciliano e pó de tomate desidratado. Sai por R$ 85,00.

Ristorantino - Risoto
Ristorantino – Risoto ()
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