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Onde encontrar pizza com burrata

Selecionamos quatro pizzarias onde o ingrediente aparece na cobertura

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h11 - Publicado em 12 out 2018, 07h00
Na massa fininha da Sala Vip: burrata com tomatinhos, azeitona preta e manjericão (Mauro Holanda/Veja SP)
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De origem italiana, a burrata é um queijo de sabor leve e cremoso feito com massa fresca de mussarela e creme de leite fermentado. Vai muito bem com saladas e massas, mas há alguns lugares que arriscam colocá-la como cobertura de pizza.

Confira nossa seleção de casas que oferecem a pedida.

Bráz Quintal: deu um salto de qualidade com a introdução da massa intitulada nuvola, de fermentação longa, encontrada em todas as unidades da rede. Como resultado, obtêm-se discos mais macios, elásticos e de grande sabor. Sobre eles, podem aparecer coberturas como a barra speciale (mussarela, burrata, cubos de tomate e lascas de azeitona preta). Custa R$ 92,00.

A Pizza da Mooca: desde o início do ano, a casa de Fellipe Zanuto mudou-se para um endereço maior, mais confortável e igualmente descolado na Mooca. Sem exageros de ingredientes sobre a massa de primeira, a equipe do chef expede pedidas como a prosciutto, uma combinação de molho de tomate, mussarela, burrata, rúcula e presunto cru (R$ 37,00 a individual).

Sala Vip: é um porto seguro para quem gosta de massa fina. Sobre os discos crocantes são assentadas pedidas como a deliciosa burrata com mussarela e tomatinhos (R$ 89,00). Esta é a pizzaria de Osvaldo “Nico” Gonçalves, dono ainda do Bar do Nico, da Hamburgueria do Nico e do italiano Nico Pasta & Basta, todos no Ipiranga.

Unica Pizzeria: espécie de embaixada de Nápoles no Campo Belo, foca os discos individuais com uma cobertura. Feitas de acordo com a regra italiana, as pizzas se diferenciam por ter três tipos de massa: a clássica, a com farinha mais grossa e a com cinco tipos de grão. A versão de burrata com tomatinhos vermelhos e amarelos mais pesto sai por R$ 38,00.

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