Boas versões de pastas como homus e coalhada para petiscar

Árabia e Chef Benon estão na seleção

Confira quatro endereços onde provar tradicionais pastas como coalhada, homus e babaganuche.

Arábia. Pensar que o lugar começou como uma rotisseria e se transformou em um bonito restaurante de 25 anos… Servida com pão sírio, a porção de coalhada seca, homus (de grão-de-bico) e babaganuche (preparado com berinjela) sai por R$ 23,00. Para a sobremesa, a cheesecake leva água de rosas e calda de frutas vermelhas (R$ 21,00).

Missak. Agradável extensão do restaurante Carlinhos, no Pari, o Missak tem cardápio com sotaque armênio. O antepasto traz dois tipos de homus, o clássico e o colorido com beterraba, além de coalhada seca e babaganuche
(R$ 39,00). De prato principal, vá de quibe assado com molho de iogurte ao alho (R$ 28,00).

Chef Benon — O Árabe. Instalado fora do eixo central, continua o melhor endereço libanês da cidade. O caprichado mix de pastas (R$ 35,00) pode reunir o quarteto homus, babaganuche, coalhada seca e muhamara, o creme de  pimentão vermelho com nozes. Não deixe de provar a esfiha aberta de carne (R$ 6,50 a unidade).

Monte Líbano. A libanesa Alice Maatouk supervisiona a cozinha enquanto a filha, Regina, fica de olho no salão, repaginado com nova pintura, lustres e espelhos. Quem optar pelo rodízio (R$ 68,90) receberá à mesa pastas  como um delicioso babaganuche com toque de fumaça.

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