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Quatro endereços com boas versões de pastas árabes

Árabia e Monte Líbano estão entre as casas

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h34 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
Quarteto do Tahin: na companhia de pão (Mario Rodrigues/Veja SP)
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Pastas à moda árabe: selecionamos opções frias em restaurantes da capital para partilhar. Confira:

Arábia > No mais completo representante árabe da cidade, as pastas frias têm a possibilidade de ser servidas individualmente ou em trio. Homus, feito de grão-de-bico, babaganuche, de berinjela, e coalhada seca (R$ 35,00 a porção completa) vão ao centro da mesa para ser saboreados junto de pão sírio feito na casa. De prato principal há opções do dia criadas por Leila Kuczynski, além de clássicos. antes de partir, experimente o doce de figo seco acompanhado de sorvete de nata (R$ 19,90). Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. $$

Manish > Na casa de Paulo Abbud Filho, também dono da rede Saj, o público prova boas receitas num agradável salão. Para começar a refeição, há homus (R$ 36,00), babaganuche (R$ 36,00) e muhamara (R$ 39,00), aquela pastinha feita de pimentão vermelho, nozes e páprica picante. Quem quiser poderá pedir meia-porção (R$ 18,00, R$ 18,00 e R$ 19,00) ou ir logo para o trio (R$ 48,00), com as duas primeiras opções mais coalhada seca. A cafta pode vir em porção menor (R$ 24,00) ou maior (R$ 47,00). Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 3071-2371. $$

Monte Líbano > A cozinha, supervisionada pela libanesa Alice Maatouk, de 85 anos, expede pedidas quentes, como o quibe frito (R$ 9,50), e frias também. Nesse segundo grupo, há opções como o tabule repleto de salsinha (R$ 28,50) e boas pastas. Homus, coalhada seca e babaganuche com um toque de limão são servidos em conjunto (R$ 38,50) ou separadamente (R$ 29,50 cada uma). Se a ideia é provar um pouco de tudo, fique com o rodízio (R$ 81,90 por pessoa). Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1º andar, centro, 1 São Bento, tel. 3229-4413 e 3226-8777. $

Tahin > A marca prepara em três endereços comidinhas árabes boas e baratas, sob o comando do chef Renato Lopes, ex-sócio da rede Saj e do restaurante Manish. O quarteto composto de coalhada seca, babaganuche, homus e muhamara é servido em pequena porção ao lado de pão sírio crocante e torrada com zátar. Sai por R$ 35,00. Para pedir na sequência, o filé-mignon em cubos grelhados na companhia de cebola e tomate custa R$ 51,00. Rua Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3034-2590. Mais dois endereços. $

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