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Onde comer bons pratos com ovo

Confira seis endereços para encontrar boas receitas com o ingrediente

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 20 jul 2017, 19h54
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  • O ovo frito sozinho é uma delícia. Mas o ingrediente é tão versátil que rende outra boas receitas. Confira restaurantes com bons pratos onde o ovo reina.

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    Jojo Ramen
    O ovo cozido de gema sedosa sempre aparece sobre o lámen da casa dedicada ao macarrão japonês. Além desse ingrediente, o prato de massa no caldo de porco e de frango recebe barriga e lombo de porco, alga nori, cebolinha e broto de bambu. Na versão shio (sal) ou de shoyu (molho de soja), as receitas saem por R$ 34,00 cada uma.

    JoJo Ramen: macarrão à japonesa com ovos cozidos (Leo Martins/Veja SP)

    Komah
    No melhor representante coreano da cidade, o chef Paulo Shin prepara receitas na cozinha aberta para o salão. Um exemplo é a ótima omelete de interior cremoso (R$ 14,00), feita à moda francesa. Com ela, cobre-se o risoto frito e crocante de kimchi, a acelga fermentada com pimenta vermelha. A pedida sai por R$ 39,00.

    Due Cuochi Cucina
    Quem responde pelo cardápio é o italiano Giampiero Giuliani. No trio de casas é certo encontrar o ravioloni recheado de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia, perfumado com molho de trufa negra (R$ 37,00). Ao partir essa entrada, espalha-se pelo prato a bela gema mole.

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    Nino Cucina: espaguete à carbonara (Fernando Moraes/Veja SP)

    Nino Cucina
    As filas na porta  não se formam por acaso. Entre os ótimos pratos preparados pelo italiano Rodolfo De Santis está o espaguete à carbonara (R$ 53,00), de sabor intenso. Na pedida, o ovo caipira com guanciale, bochecha de porco curada, dá uma textura naturalmente cremosa apenas pela adição de água e queijo pecorino.

    Maní
    Nas mãos da chef Helena Rizzo, o ovo aparece também em uma das sobremesas do Maní, conhecido pela excelência de sua cozinha contemporânea. Apelidado com o próprio nome do ingrediente, o doce é um sorvete de gemada envolto de espuma de coco e salpicado de coquinhos crocantes. Para provar “o ovo” é preciso pagar R$ 36,00.

     Taberna da Esquina
    Um clássico da culinária portuguesa, o bacalhau à brás traz o peixe em lascas misturado a ovo, cebola caramelada e batata palha. No Taberna da Esquina, do chef Vítor Sobral, a receita aparece sempre no almoço de quarta e custa R$ 49,00. Quem quiser o combo com entrada e sobremesa, pagará mais R$ 10,00 pelo conjunto.

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