Onde provar boas tigelas de lámen na cidade

O macarrão mergulhado no caldo aromático virou queridinho por aqui e cai bem nos dias frios

Separamos uma lista com seis bons endereços para se comer o prato japonês que se popularizou na capital.

Confira a seguir:

Ikkousha: receita acompanha copa lombo

Ikkousha: receita acompanha copa lombo (Clayton Vieira/Veja SP)

Hirá Ramen Izakaya. A receita do bar japonês foi aperfeiçoada pelo chef e dono Daniel Parolin Hirata, que viaja constantemente para o Japão. A versão tradicional no caldo com shoyu e ovo cozido sai por R$ 44,00. Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. (11) 3031-3025.

Izakaya Issa. Foi um dos primeiros izakayas a ficar famoso na cidade. Há salinhas reservadas para quem vai em grupo, mas é no balcão que tudo acontece. Ali, serve-se apenas uma versão da pedida, o shoyu lámen acompanhado de lombo de porco (R$ 40,00). Rua Barão de Iguape, 89, Liberdade, tel. (11) 3208-8819.

Ikkousha. A massa, feita no local, sai na textura à escolha do cliente e vai no caldo tonkotsu, encorpado e feito com ossos de porco. A versão completa (R$ 37,00) leva cebolinha, cogumelo, ovo cozido de gema cremosa e fatias de copa lombo. Rua Thomaz Gonzaga, 45-E, Liberdade, tel. (11) 3132-6033.

JoJo Ramen. Aqui o macarrão é produzido no próprio restaurante. Prove o shoyu lámen jojo (R$ 32,00). No caldo de molho de soja são dispostos hossomen (massa em fios finos), fatias de chashu (carne de porco), menma (bambu), cebolinha, alga nori e ovo de gema cremosa. Rua Doutor Rafael de Barros, 262, Paraíso, tel. (11) 3262-1654.

shoyu-ramen-jpg.jpeg Hirá Ramen Izakaya: macarrão no caldo com shoyu

Hirá Ramen Izakaya: macarrão no caldo com shoyu (Oswaldo Ando/Divulgação)

Lamen Kazu. Agora em novo endereço na Liberdade, a casa ganhou mais lugares. O lámen shio negui (R$ 39,00) é uma versão do macarrão no caldo temperado por óleo de gergelim picante e pimenta-do-reino. Rua Thomaz Gonzaga, 87, Liberdade, tel. (11) 3277-4286; Alameda Santos, 53, Paraíso, tel. (11) 3251-1836.

Tan Tan Noodle Bar. Como a casa tem cozinha à mostra, alguns fãs da pedida podem assistir ao preparo do prato. O macarrão firme e elástico vai no caldo bovino que pode ser temperado de shoyu e acompanhado de rosbife. Custa R$ 45,00. Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, tel. (11) 2373-3587.

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