…SENTIR-SE NO CAMPO
Com um salão de jeitão rústico, o Arimbá aposta nas raízes culinárias caipiras de diversos rincões do país. O arroz pantaneiro (R$ 48,50, para dois) é uma versão do arroz de carreteiro com dois ovos fritos. Para finalizar, canjica com sorvete de café (R$ 18,50).
…RELAXAR
Um agradável barulhinho de queda d’água é escutado das mesas laterais, de onde se avista a entrada ajardinada do Cantaloup. O carré de cordeiro com duo de nhoquetede mandioquinha e beterraba ao molho de ervas sai a R$ 110,00.
…COMER SOB ÁRVORE
Uma frondosa e centenária figueira impera no salão do A Figueira Rubaiyat. Os lugares ao redor dela são os mais concorridos. O clássico caixote marinho (R$ 173,00), um mix de frutos do mar assados, é guarnecido de arroz cremoso de açafrão.
…TOMAR CERVEJAS
Além de ter uma carta de cervejas com trinta opções, o francês Ici Brasserie oferece cinco tipos de chope, como o lager Ici 00 (R$ 10,00). Para acompanhar, peça o hambúrguer de carne bovina, queijo estepe, cebola e picles (R$ 41,00).
…LEVAR O PET
No recém-aberto Kod, dedicado às carnes, uma tigelinha com água fica logo na entrada para os cães, sempre bem-vindos na varanda. Já os humanos saboreiam pedidas como o fat iron, derivado da paleta bovina, ao molho cremoso de cogumelos (R$ 54,00).
…FECHAR NEGÓCIOS
La Tambouille. Classudo, o endereço é dividido em salões com mesas espaçadas entre si, o que garante a discrição— o espaço dos fundos é o mais reservado. Dá sabor à reunião o carré de cordeiro com o trio de polentas. Custa R$ 122,00.
…LEVAR GRINGOS
No Mocotó, são servidas ótimas caipirinhas, como a de limão-cravo e caju (R$ 22,90). Para agradar a seu amigo estrangeiro, tente também o atolado de bode com mandioca cozida (R$ 49,90), na verdade feito de cabrito.
…PEDIR EM CASAMENTO
É tão turístico quanto romântico o Terraço Itália. As disputadas mesas coladas às janelas são ideais para ver a cidade do alto enquanto se pede a mão da(o) pretendente.Uma dica de prato: risoto de tomate e alcachofra (R$ 98,00).