A Figueira Rubaiyat
![Torresmo de rolo servido sobre tábua de madeira enquanto recebe suco de limão espremido por uma mão que pode ser vista no topo da imagem](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Rubaiyat-053.jpg.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30871399
Site: gruporubaiayat.com
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 23:00
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (500), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00) (1)(1)Com restrição
![Inclusão no menu: fideuà de camarão Inclusão no menu: fideuà de camarão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/afigueirarubaiyatlm19.jpg?quality=70&strip=info&w=911&w=636)
![Ambiente disputado: lugares à sombra da árvore centenária Ambiente disputado: lugares à sombra da árvore centenária](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/afigueirarubaiyatlm102.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Tiramisu no pote Tiramisu no pote](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/afigueirarubaiyatlm42.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Grupo Rubaiyat: quase 1 000 rótulos na adega Grupo Rubaiyat: quase 1 000 rótulos na adega](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/rubaiyat023.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
![O chef Daniel Redondo O chef Daniel Redondo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/05/daniel-redondo01.jpg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
A clientela, formada particularmente por turistas, procura um lugar sob a magnífica figueira centenária. Da cozinha com fornos a lenha, saem as receitas do chef potiguar Francisco Gameleira, o Chicão. O peixe do dia, que pode ser o pargo de pele crocante, leva molho de moqueca, banana-da-terra e farofa de farinha de milho (R$ 160,00). Nada como a doçura da banoffee com doce de leite argentino (R$ 30,00) para finalizar.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.