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Macarrão ao vôngole: um clássico em seis restaurantes

Picchi e Santo Colomba estão na seleção

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h23 - Publicado em 9 mar 2018, 06h00

Saiba onde comer a combinação de massa e vôngole, tradicional na cozinha italiana.

Casa Europa. O tradicional tagliolini ao vôngole agora também é expedido com bottarga, as ovas de tainha desidratadas. Sai por R$ 71,00 a porção inteira.

La Macca. Com uma atraente varanda, o endereço tem boas sugestões de massa no menu. O molusco, com e sem concha, é misturado ao linguine e custa R$ 69,00.

Picchi. Experiente, o chef Pier Paolo Picchi prepara pratos de primeira. Seu espaguete ao vôngole ganha mais textura com creme de amêndoa (R$ 78,00).

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Ristorantino. A cozinha está nas mãos do talentoso Henrique Schoendorfer, que se encarrega de clássicos como o linguine com o molusco e um toque de pimenta (R$ 77,00).

Santo Colomba. A cozinha de categoria expede pratos elaborados pelo chef e dono José Alencar de Souza, a exemplo do espaguete ao vôngole (R$ 63,00).

Tappo Trattoria. Pelo visual, a casa lembra um bistrô bem apertadinho. Tem no menu um espaguete ao vôngole com alho, cebola e vinho branco (R$ 54,00).

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