Bartenders usam hortaliças para dar cor e sabor a drinques
Cenoura, beterraba e salsão entram na taça em bares badalados da cidade
A quitanda entrou na taça. Um grupo de afiados bartenders vem utilizando hortaliças nos drinques que preparam. Não se fala aqui no manjado suco de tomate misturado a destilados. No recém-aberto Sylvester, em Pinheiros, Rogério Souza, o Frajola, que acaba de deixar o SubAstor, já conquista a clientela com o twity (26,90 reais), drinque de purê de cenoura, vodca, mel, limão e hortelã. “Os vegetais dão cor e sabor à bebida. São ferramentas importantes para a coquetelaria moderna”, acredita.
Sócio do Guilhotina, em Pinheiros, Márcio Silva concorda. “Os profissionais estão abrindo a cabeça para aprender técnicas e inserir elementos gastronômicos nos drinques”, defende o bartender do ano na mais recente edição de VEJA COMER & BEBER. Silva faz o hulk smash (29 reais), combinação de salsão, pepino, manjericão, vodca e gim. É quase um suco verde alcoólico. “É um dos que mais vendem”, revela.
Outro item da feira queridinho dos profissionais é a beterraba. Ela tinge de roxo misturas como o satang muu (com o destilado soju e wassabi; 24 reais), do novo Micasinha, o broto (gim, limão e especiarias; 31 reais), do Guarita, e o half blood brother (32 reais), releitura do bloody mary do Cozinha 212. Nem o pimentão vermelho, com muitos detratores, é esquecido. Ele dá personalidade ao peperista (18 reais), do bar Benzina, com gim, licor de pêssego, baunilha e limãosiciliano. “O pessoal estranha, mas pede por curiosidade e gosta”, comemora o bartender Gabriel Santana.
Benzina. Rua Girassol, 396, Vila Madalena, ☎ 3031-2008;
Cozinha 212. Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros, ☎ 2478-6612;
Guarita. Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 3360-3651;
Guilhotina. Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros, ☎ 3031-0955;
Micasinha. Rua Padre Carvalho, 245, Pinheiros, ☎ 3360-0177;
Sylvester. Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros, ☎ 3034-1268.