Dia dos Pais: restaurantes italianos para comemorar

Que tal apostar num prato à moda do país europeu no domingo (13)?

Preparamos uma lista com sete endereços para comemorar o Dia dos Pais de maneira bem saborosa: comendo num restaurante italiano.

tenção! Após escolher o seu preferido, é aconselhável reservar mesa.

Attimo: no domingo (13), o chef Paulo Kotzent prepara um parpadelle com funghi e ragú de paleta de cordeiro para a data especial. A pedida sai por R$ 67,00 no restaurante da Vila Nova Conceição.

Due Cuochi Cucina: a filial do Shopping Cidade Jardim terá um prato especial no almoço do Dia dos Pais. É a pancetta assada servida na companhia de tagliatelle com escarola, queijo pecorino romano, molho de sálvia e trufa negra. A receita do chef David Mauricio, responsável pela cozinha da unidade, custa R$ 83,00.

Pina: em seu pequeno endereço, o italiano Riccardo Rossi faz três receitas especiais no almoço do Dia dos Pais. São elas: ravióli de batata e cogumelo porcino com trufa negra fresca (R$ 64,00), pernil assado guarnecido de risoto ao aroma de trufa (R$ 72,00) e stinco de vitelo ao molho de ervas mais polenta cremosa (R$ 68,00).

Filé-mignon com ragu de cogumelos no Così: vai sobre purê de cará com mais cogumelos porcini (Tadeu Brunelli/Veja SP)

Così: o espaço de Santa Cecília, onde são saboreados pratos italianos com toque autoral, acaba de reformular o ambiente. Para o domingo (13), o chef Renato Carioni oferece uma receita especial até as 17h: o filé-mignon com ragu de cogumelos sobre purê de cará com mais cogumelos porcini (R$ 72,00).

Ravióli de mussarela do Vino!: sugestão para domingo (Gladstone Campos/Veja SP)

Vino!: o mix de loja de vinhos e trattoria oferece, no domingo (13), entre 12h e 16h30, um rodízio de massas com itens especiais. Na lista de preparos servidos à vontade aparecem lasanha de quatro queijos, cupim assado ao vinho e ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate. Custa R$ 79,90 por pessoa.

Cebola assada: recheio da própria polpa caramelada na Osteria del Pettirosso (Tadeu Brunelli/Veja SP)

Osteria del Pettirosso: no domingo (13), o romano Marco Renzetti sugere uma novidade: o peito de pato malpassado com molho adocicado e tortinha de frutas cítricas (R$ 89,00). Quem pedi-lo ganhará uma taça de vinho. De entrada, a cebola assada é recheada com a própria polpa caramelada (R$ 35,00).

Zucco: as duas unidades da casa preparam um prato especial para quem for celebrar o Dia dos Pais, no domingo (13). É a paleta de cordeiro acompanhada de brócolis e batatinha corada. A pedida custa R$ 76,00 e estará disponível tanto no almoço quanto no jantar em ambos os endereços.

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