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Lugares para comer o tradicional creme brûlé em São Paulo

O creme com uma fina casquinha de açúcar faz sucesso entre os paulistanos.

Por Veja São Paulo Atualizado em 1 jun 2017, 15h56 - Publicado em 22 set 2016, 16h06

Uma das sobremesas francesas mais famosas, o creme brûlé é uma mistura de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha servida em recipientes chamados de ramequins.

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A pedida é a combinação perfeita entre o cremoso e o crocante. Isto porque, em sua receita tradicional, o açúcar que sobrepõe o creme forma uma fina casquinha de caramelo quando maçaricado. 

Abaixo, preparamos uma seleção dos mais deliciosos cremes brûlé de São Paulo;

Allez, Allez!: no charmoso bistrozinh, o creme brûlé está entre as sobremesas mais pedidas. Pelo valor de R$ 18,00, é servido de forma tradicional, mas tem seu açúcar quimado à mesa pelo garçom.

Bistrot de Paris - creme brûlè
Bistrot de Paris – creme brûlè

Bistrot de Paris: montada em uma vilinha da Rua Augusta, a casa do chef alain Poletto é acolhedora. A sobremesa aromatizada com baunilha (R$ 14,00) pode ser pedida depois da omelete com salmão defumado (R$ 29,00).

Bistro l’Entrecôte d’Olivier
Bistro l’Entrecôte d’Olivier

Bistro l’Entrecôte d’Olivier: a casa serve apenas um prato: o contrafilé coberto por um saboroso molho esverdeado (R$ 79,90). A lista de sobremesas, porém, é mais variada e inclui o clássico creme queimado (R$ 22,90).

Le vin - creme brûlé
Le vin – creme brûlé

Le Vin: com o visual parecido ao de muitos bistrôs da França, o Le Vin Bistro tem no menu receitas como o ravióli de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 52,80). O doce (R$ 19,80) chega à mesa geladinho.

G5CremeBrule_02
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Rendez-Vous: o novo bistrô funciona sem intervalo do começo da manhã ao fim da noite. Entre as receitas, está um tartare de boi (R$ 35,00). O creme brûlé, por apenas R$ 13,00, vem com a crosta de açúcar dourada.

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