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Sete endereços especializados em comidinhas asiáticas

De porção de guioza à fatia de bolo de massa chiffon, pedidas de inspiração oriental para se sentir viajando sem sair da cidade

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h34 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00

PÃES E DOCES À COREANA
A confeitaria Fresh Cake combina receitas coreanas com técnicas francesas. Vão bem o bolo chiffon com musse de batata-doce (R$ 13,00,
100 gramas) e a carolina com uma mistura de chantili e creme de confeiteiro no interior (R$ 3,50). Há ainda boas opções de pão salgado e doce.
Rua Prates, 599, Bom Retiro, tel. 3311-6362.

CONFEITARIA QUASE SECRETA
Meio escondida, a doceria de inspiração japonesa Kazu Cake está instalada no piso superior do Espaço Kazu. Prove tortinhas como a de creme com frutas frescas no topo (R$ 13,50) e a limonada com acréscimo de pó de matchá (R$ 9,80).
Rua Thomaz Gonzaga, 84/90 (Espaço Kazu), 1º andar, Liberdade, tel. 3203-1588.

Bolo chiffon com morango: vendido em fatia (Divulgação/Divulgação)

DOÇURA ORIENTAL
Sobremesas leves, que não pesam no açúcar e ganham frescor com a adição de frutas, são o mote da Hanami Confeitaria, aberta em dezembro no Tatuapé. Na vitrine, são expostos bolos de massa chiffon, aquela bem fofinha, como a versão recheada e coberta de chantili e pedaços de morango (R$ 12,00 a fatia).
Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, 2675-9300.

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CAFÉ DISPUTADO
Concorrida, a cafeteria 89º Coffee Station costuma receber turistas da Liberdade. Por lá pode-se pedir um café coado (R$ 9,50) junto de quitutes saborosos, caso do bolinho de karê (R$ 7,90). Há ainda donuts fresquinhos (R$ 7,00 cada um), vendidos em uma janela.
Praça da Liberdade, 169, Liberdade, tel. 3203-1108.

Prateleira do Otugui: itens da Coreia do Sul (Clayton Vieira/Veja SP)

MERCADO COREANO
Cerca de 90% do que está nas prateleiras do mercado Otugui vem da Coreia do Sul. É um paraíso para quem curte pimentas, como a pasta gochujang (R$ 32,00, 500 gramas), e conservas. Feito na casa, o kimchi, acelga fermentada e picante, sai por R$ 10,00 (450 gramas).
Rua Três Rios, 251, Bom Retiro, tel. 3326-1636.

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SÓ DÁ GUIOZA
A lojinha Panda Ya! é especializada em guioza. O pastel ganha seis recheios e três formas de preparo — frito, no vapor ou na chapa. Entre as pedidas, experimente o de lula, porco, hibisco e limão (R$ 14,00, quatro unidades) e o de porco, camarão e acelga (R$ 13,00, quatro unidades).
Rua Lisboa, 971, Pinheiros, tel. 95588-8181.

Buta no kakuni: barriga de porco cozida lentamente (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

PRONTO PARA LEVAR
A Sozai Japanese Deli funciona como rotisseria. Os clientes levam para casa preparos prontos como a barriga de porco cozida lentamente (R$ 78,00 o quilo) e o korokke (R$ 7,50), croquete de massa de batata e costela suína, que pode ser provado na hora.
Travessa Umberto Bignardi, 7, Paraíso, tel. 4563-1900.

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