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COMER & BEBER 2016/2017: açougues

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Fábio Galib, Jennifer Detlinger e Mônica Santos
Atualizado em 20 jan 2022, 09h16 - Publicado em 21 out 2016, 23h00

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos açougues:

DeBetti Dry Aged: Rogerio Betti, cuja família era dona da extinta Carnes Flórida, largou o mercado financeiro para abrir esta casa de cortes especiais. Em uma vitrine no meio do salão repousam produtos frescos, como ribeye e ny strip (R$ 69,00 o quilo). Mas o que salta aos olhos mesmo é a seleção de peças dry aged expostas em uma grande câmara envidraçada. Destas, o t-bone maturado por trinta dias sai em bifões altos por R$ 129,00. Toda modernosa, a loja vende ainda ótimos hambúrgueres e alguns embutidos.

Empório no Ponto: toda estilosinha, com muita madeira e luz indireta, a butique de carnes é comandada por Natália Regina Dragoni e Danilo Jorge Simões. Sobressaem os bons cortes da grife Intermezzo, como prime rib (R$ 108,00 o quilo), t-bone (R$ 84,00 o quilo) e um caro strip loin de kobe (R$ 316,00 o quilo) — esse último, parte nobre do contrafilé. Da marca Bassar, tem bife de chorizo (R$ 74,40 o quilo) e picanha premium (R$ 87,00 o quilo). Há ainda uma boa seleção de acessórios para churrasco, massas e cervejas.

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Feed: a butique de carnes ocupa um imponente salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada e pé-direito de 5 metros de altura. Refrigeradores acomodam cortes como corazón de muracha (R$ 48,90 o quilo), que é o coração da paleta, e flat iron (R$ 64,90 o quilo), corte longitudinal derivado da raquete, além do trivial filé-mignon (R$ 94,90 o quilo). Também dá para encontrar uma boa variedade de peças maturadas a seco (ou dry aged), assim como bandejas com bifes de coxão mole (R$ 32,90 o quilo). Nos fundos, há um espaço de eventos com churrasqueira onde rolam cursos e também almoço durante a semana. Neste caso, pagam-se R$ 69,90 por pessoa por um prato feito na parrilha, como bife ancho, com entradinha e sobremesa.

Prime Beef: o barato da casa está nos fundos: uma área dotada de churrasqueira sedia cursos e pode ser reservada para pequenos eventos. Quem está no endereço só para comprar encontra de uma trivial fraldinha (R$ 88,80 o quilo) a cortes como jarret de cordeiro (R$ 68,80 o quilo). Algumas carnes de cozimento longo são vendidas semiprontas, para ser finalizadas em casa, a exemplo da costela bovina e do cupim (R$ 88,80 o quilo de cada uma). Hambúrgueres artesanais (R$ 58,80 o quilo), empanadas (R$ 39,00, seis unidades) e batatinhas suflê (R$ 19,80, 200 gramas) são vendidos congelados e também podem ganhar um espaço na sacola.

Talho Carnes

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Talho Carnes: como conveniência, dispõe de um açougueiro em tempo integral para atender a pedidos de cortes específicos. No mais, segue o padrão das casas finas do gênero, com carnes de alta qualidade já em porções nas geladeiras. Tem, por exemplo, bife ancho (R$ 79,95 o quilo) e fraldinha (R$ 78,50 o quilo), ambos de gado da raça angus, e um ultramarmorizado shoulder steak de wagyu (R$ 95,95 o quilo), também chamado de raquete. Para não ter trabalho com os acompanhamentos, basta levar junto um arroz biro-biro prontinho (R$ 28,50, com 500 gramas).

The Butcher: tem uma boa seleção de cortes resfriados de gados angus, hereford e wagyu. Do primeiro, saem ancho e chorizo (R$ 89,90 e R$ 79,90, respectivamente), enquanto fazem parte do segundo maminha (R$ 59,90) e picanha (R$ 142,00), tudo vendido por quilo. Do wagyu aparecem fraldinha (R$ 160,00) e um hambúrguer feito com acém e costela (R$ 49,90). Cervejas importadas, vinagretes exclusivos e molhos, como um barbecue preparado lá mesmo com uísque Jack Daniel’s (R$ 27,00, 400 gramas), podem completar a festa ao redor da grelha. Há, ainda, um espaço com churrasqueira para eventos e aulas.

Varanda Gourmet: foi aberto no fim de 2012 como uma espécie de showroom da distribuidora Intermezzo, de Sylvio Lazzarini, que se consolidou abastecendo restaurantes. O açougue fica em frente à churrascaria Varanda, também do empresário. No salão, os refrigeradores exibem o porterhouse de black angus (similar ao t-bone; R$ 124,90 o quilo) e uma variedade de picanhas: entre as quais, a clássica (R$ 87,40 o quilo) e a uruguaia (R$ 91,70). Mesas na área externa acomodam quem está a fim de comer um sanduíche. São nove opções, entre elas o hambúrguer com mussarela, rúcula, pancetta, barbecue de goiabada e redução de balsâmico (R$ 27,00).

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Wessel: a marca do especialista István Wessel foi uma das pioneiras no formato açougues gourmets, mais de quatro décadas atrás, Cortados em bonitos bifões, há chorizo (R$ 59,00 o quilo) e ancho (R$ 59,00 o quilo), tudo resfriado. Dos congelados, fazem sucesso as caixinhas de carpaccio (R$ 20,00, 250 gramas) e de hambúrgueres em versões de filé-mignon (R$ 15,00), fraldinha (R$ 15,00), picanha (R$ 17,00) e frango (R$ 13,00), todas elas com duas unidades de 165 gramas cada uma. Tábuas, facas e grelhas também estão à venda.

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