Ceviche: seis variações que valem muito a pena
O prato típico do Peru ganha diferentes leituras na cidade. Confira
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Cortés. Especializado em carnes, o restaurante do grupo Ráscal também tem no cardápio pedidas do mar. Para anteceder o churrasco, o ceviche de atum temperado com molho de missô mais limão-siciliano, ervilhas crocantes de wassabi e dill sai por R$ 45,00.
Ícone Gastrorock. O menu, tocado pelos sócios Roberto satoru shimabukuro e alexandre Ortigoso, inclui uma inusitada variação de peixe branco com cebola-roxa, azeite cítrico, cubos de caju fresco e o toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 35,00).
![Cortés: à moda oriental Cortés: à moda oriental](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/cortc3a9s_ceviche-de-atum3_roberto-seba1.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Ícone Gastrorock: com caju Ícone Gastrorock: com caju](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/ceviche001-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![La Mar Cebichería Peruana: clássico La Mar Cebichería Peruana: clássico](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/ceviche-peixe-cru-em-suco-de-limc3a3o-do-restaurante-la-mar.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![La Peruana Cevichería: com purê de batata-doce e milho La Peruana Cevichería: com purê de batata-doce e milho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/ceviche-clc3a1ssico-peixe-branco-marinado-no-limc3a3o-coentro-pimenta-cebola-roxa-e-leche-de-tigre-com-pure-de-batata-doce-e-milhoantonio-rodrigues.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Manioca: coberto de raspadinha Manioca: coberto de raspadinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/ceviche-com-raspadinha-de-tangerina_ceviche-with-mandarina-shaves_lufe1.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Suri Ceviche Bar: com camarão, polvo e cogumelo Suri Ceviche Bar: com camarão, polvo e cogumelo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/tiagarah-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
La Mar Cebichería Peruana. A casa faz parte de uma rede criada em Lima pelo chef-empresário Gastón acurio. O prato nacional do Peru surge em versões como a clássica (R$ 39,00), com o peixe do dia marinado junto de limão e pimenta, caprichado na cebola-roxa.
La Peruana Cevichería. Nascido de um food truck, o endereço da peruana Marisabel Woodman oferece cubos de peixe branco no leche de tigre (molho de limão condimentado) ao lado de purê de batata-doce com laranja e milho cozido (R$ 25,00).
Manioca. Este filhote sem pretensões de alta gastronomia do excelente Maní sugere boas opções. Prove o ceviche de peixe branco incrementado por coentro, batata-doce e uma inusitada raspadinha de tangerina, que custa R$ 59,00.
Suri Ceviche Bar. Na caprichada seleção de ceviches da casa comandada pelo colombiano Dagoberto torres, está de volta a versão tigarah (R$ 46,00). a receita combina camarão, polvo e peixe branco com sauté de cogumelos, cebola-roxa, ciboulette e massagô.