Cebicheria Peruana (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Latinos
VejaSP
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Endereço: Rua Amauri, 328 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731213
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 01:00
sábado
13:00 - 17:00 - 20:00 - 01:00
domingo
13:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (125), Comida (couvert) (R$ 9,90), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Na casa de raiz latina, os almoços têm jeitão corporativo, enquanto os jantares ganham um clima um tantinho mais animado. Quase todos os pratos levam frutos do mar. A lista de ceviches inclui versão nikkei (R$ 45,00). Levemente agridoce pela adição de suco de tamarindo, os cubos de atum são temperados ainda pela tradicional marinada de caldo de limão mais pepino, pimenta e cebola-roxa. Para duas pessoas, o arroz criollo (R$ 87,00) leva camarão, lula e mexilhão no ponto correto, além de ervilha com ají panca e cebola marinada, que garante a agradável acidez. Um doce bom para terminar: musse de chocolate coberta de nibs de cacau e crocante de quinoa, uma boa sacada. Sai por R$ 22,00. Mudou-se da Rua Tabapuã, 1410. Está no novo endereço desde 1º de novembro também no Itaim Bibi, à Rua Amauri, 328.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018. 

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Peruanos Comer & Beber .

      Um móbile com peixinhos sob uma rede de pesca e uma parede de bambus compõem a atmosfera marítimo-chique desta filial de uma rede criada pelo famoso chef Gastón Acurio, em Lima, no Peru. Os almoços têm jeitão corporativo, enquanto os jantares ganham um clima um tantinho mais animado. Quase todos os pratos levam frutos do mar. A lista de ceviches inclui versão nikkei (R$ 45,00). Levemente agridoce pela adição de suco de tamarindo, os cubos de atum são temperados ainda pela tradicional marinada de caldo de limão mais pepino, pimenta e cebola-roxa. Para duas pessoas, o arroz criollo (R$ 87,00) leva camarão, lula e mexilhão no ponto correto, além de ervilha com ají panca e cebola marinada, que garante a agradável acidez. Um doce bom para terminar: musse de chocolate coberta de nibs de cacau e crocante de quinoa, uma boa sacada. Sai por R$ 22,00. Está prevista uma mudança para a Rua Amauri, 328, ainda no mês de setembro. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).  

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      Fundada pelo chef Gastón Acurio no Peru, a cadeia tem unidades em cidades como São Francisco e Buenos Aires. São bem executados estandartes da cozinha peruana, como o ceviche clássico com cebola-roxa cortada fininha, pimenta dedo-de-moça picada, coentro e bastante limão no tempero do peixe branco em pedaços (R$ 43,00). Recebe o nome de tacu tacu a massa de arroz e feijão que vai à chapa até ganhar uma crosta, servida com peixe e camarão (R$ 87,00). De segunda a sexta, há um atraente menu executivo por R$ 54,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      A casa faz parte de uma rede criada em Lima pelo chef-empresário Gastón Acurio, famoso por divulgar a culinária peruana mundo afora. Quando foi inaugurado, seis anos atrás, o endereço com 7 metros de pé-direito e cadeiras azul da cor do mar ajudou a popularizar o ceviche na cidade. Em diferentes versões, ele fica muito bom na forma clássica (R$ 36,00), feita com o peixe do dia marinado e caprichado na cebola-roxa e na pimenta. Também ajudam a estimular o apetite as causas, bolinhos de batata amassada sob diferentes coberturas. Uma delas, a limeña (R$ 14,00 a dupla), leva frango desfiado, abacate, tomate e crisps de batata-doce, que conferem o visual meio extravagante. Da seleção de pratos quentes, o chamado mar y tierra (R$ 53,00) é um talharim salteado na wok com shoyu, frutos do mar e tiras de filé-mignon. Sobremesa servida na tigela, a versão desconstruída da torta de limão (R$ 18,00) combina creme e sorvete da fruta a merengue e biscoito. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      O La Mar é uma das nove grifes culinárias que pertencem ao chef-empresário Gastón Acurio, o imperador da nova gastronomia do Peru. Em São Paulo, a franquia foi trazida cinco anos atrás pelo restaurateur Alexandre Miqui e chegou com grande fôlego, movimentando um tipo de cozinha de forte ascensão naquele momento. Hoje, houve uma acomodação e o avanço latino na cidade não foi tão expressivo como se imaginava. No menu, estão sugestões típicas que já não são feitas com o mesmo brilho da época da inauguração, mas continuam a ser elaboradas com produtos de primeira qualidade. Em um ou outro item podem ocorrer problemas, como o ceviche misto de peixe branco, lula, camarão e polvo (R$ 31,00), carregado no sal. Primo do sashimi na forma de um carpaccio, o tiradito de dourado do mar (R$ 22,00) é uma pedida mais atraente. A seleção de receitas quentes inclui o tacu-tacu arequipeño (R$ 57,00). É uma receita de camarão ao molho chupe, semelhante a uma bisque, na companhia de um caprichado purê de feijão-branco chapeado e enriquecido com arroz e condimento. Sai-se bem no almoço executivo (R$ 49,00), que pode incluir o tabule de quinoa com pasta de grão-de-bico e o churrasco anticuchero. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      É o posto avançado no Brasil de Gastón Acurio, chef peruano conhecido internacionalmente, dono da marca nascida em Lima e com filiais em várias cidades do mundo, inclusive Nova York. Aqui, o tarimbado Fabio Barbosa responde pela cozinha. Entre as caprichadas receitas preparadas sob sua orientação está o tiradito laqueado, uma espécie de carpaccio de atum ao molho de maracujá com um toque de creme por cima (R$ 22,00) e o ceviche misto de polvo, lula, camarão e pescado branco (R$ 27,00), marinado na hora de servir em um vigoroso molho de limão conhecido como leite de tigre. A versão da casa para a paella (R$ 57,00) combina arroz com creme de pimenta coberto por pescados passados pela chapa (peixe, camarão, lula e polvo). Parecidos com bolinhos de chuva e com um gostinho que lembra infância, os picarones são banhados por mel de rapadura e especiarias (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Criada em Lima por Gastón Acurio, chef-celebridade que ajudou a colocar a culinária peruana no mapa-múndi, a rede internacional tem esta única unidade no país. Quem se encarrega de preparar os pratos é Fabio Barbosa. O cozinheiro repete boas receitas encontradas na matriz peruana, feitas às vezes com pequenas adaptações. É o caso, por exemplo, do ceviche mistura, composição de salmão, lula e camarão no molho leite de tigre (suco de limão, caldo de peixe, salsão, gengibre e coentro) em versão cremosa. Feito em lâminas que parecem sashimi de salmão, o tiradito nikei recebe leite de tigre misturado a shoyu. De pratos principais, vale provar o aeropuerto de mariscos (arroz frito na wok com frutos do mar). Bom parceiro para a refeição, o sul-africano Robertson Chenin Blanc 2010.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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