Confira onde provar burrata, a mussarela fresca amanteigada

Ela pode ser servida sozinha, dentro do ravióli ou ao lado de um ouriço...

Clássica da região da Puglia, na Itália, a burrata vem ganhando os cardápios da cidade. A pedida, que consiste numa mussarela fresca e cremosa, pode ser servida sozinha, como entrada, e até dentro do ravióli, enquanto prato principal.

Confira seis endereços para provar a pedida.

Bráz Quintal. Antes das boas pizzas servidas aqui, vale entreter o paladar com a burrata cremosa ao azeite e pimenta ao lado de crostini de parmesão (R$ 44,00).

Da Marino. No endereço de Rodolfo De Santis, o ouriço-do-mar numa folha de manjericão gigante vem sobre burrata de produção própria e tomatinhos (R$ 48,00).

Jullia. A pizzaria oferece, na seleção de entradas, a mussarela fresca e cremosa (R$ 42,00) coberta de pesto e acompanhada de tomatinhos.

Mimo. Entre as criativas pedidas da casa, a burrata é servida com abóbora assada, ricota com pistache e tomate junto de pão de fermentação natural (R$ 36,00).

Sensi. O chef Manuel Coelho prepara sugestões italianas em seu restaurante. Para abrir o apetite, a burrata oferecida morna com tomate e pesto custa R$ 44,00.

Tre Bicchieri. Uma das boas sugestões do menu é o ravióli redondo com duplo recheio, de burrata e galinha caipira no molho do próprio assado (R$ 78,00).

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