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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casimiro ocupa parte do novo Edifício Santos Augusta; veja minha crítica

O restaurante é posto avançado do tradicional Tatini, que serve receitas italianas nos Jardins

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 6 set 2018, 12h36

O 4º andar do charmoso Santos Augusta, edifício assinado pelo arquiteto Isay Weinfeld, sedia o Casimiro, posto avançado do tradicional Tatini. Essa espécie de filial esparrama-se pelo pavimento com direito a uma agradável varanda.

Quem responde pelo menu é Thiago, de 26 anos, neto de Mario Tatini, que inaugurou em 1983 a casa com o nome da família também nos Jardins, hoje tocada pelo tio dele, Fabrizio.

Enquanto o jovem rala na cozinha, os garçons reinam no salão, onde são finalizados alguns pratos no réchaud. Um deles é o linguine no queijo grana padano (R$ 84,00), que lembra um cacio e pepe, mas sem a pimenta-do-reino. Aliás, basta pedir que a danada surge imediatamente.

Para despertar o apetite: porção de vôngoles frescos ao molho de vinho branco e ervas (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Outra sugestão clássica, o steak à diana é batidinho como um grande paillard que depois de dourado recebe um molho preparado com mostarda, conhaque, molho inglês e caldo de carne. Essa mesma mistura banha o arroz que acompanha a carne. Custa R$ 94,00.

É boa para despertar o apetite a porção de vôngoles frescos ao molho de vinho branco e ervas (R$ 26,00). Último ato neste estabelecimento de cozinha teatral: o tiramisu na tacinha (R$ 22,00).

Clássico do passado: steak à diana (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio: 

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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