O picadinho deixou de ser um prato clássico da boemia carioca para brilhar no cardápio de bares e restaurantes paulistanos. E por aqui, os cubos de carne podem ganhar as mais diversas guarnições, do trivial arroz com feijão a tartare de banana.
![Lá da Venda - picadinho com farofa na manteiga e banana à milanesa Lá da Venda - picadinho com farofa na manteiga e banana à milanesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/picadinho_lc3a1-da-venda_lucas-terribili-1-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=875&w=636)
![Picadinho do Na Cozinha Picadinho do Na Cozinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/picadinhodonacozinha-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=876&w=636)
![Bar da Dona Onça: picadinho Bar da Dona Onça: picadinho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/dona-onca-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=433&w=636)
![Picadinho com couve refogada ou salada Picadinho com couve refogada ou salada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/donalucinhapicadinho-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=613&w=636)
![O picadinho é feito com filé-mignon e vem com farofa de banana O picadinho é feito com filé-mignon e vem com farofa de banana](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/picadinhodoobahugodelgado-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=910&w=636)
Abaixo uma seleção de endereços para saborear a receita:
Bar da Dona Onça: o prato servido com tartare de banana (R$ 58,00) passa a custar R$ 39,90 no almoço de segunda (23/1) a sábado (28/1), quando acontece o festival.
Dona Lucinha: para o evento, que acontece em diferentes endereços da cidade, a chef Elzinha Nunes relança a receita oferecida com couve refogada ou salada (R$ 39,90 no almoço).
Lá da Venda: a chef Heloisa Bacellar entra no festival com o picadinho com farofa na manteiga e banana à milanesa. O preço cai de R$ 45,00 para R$ 39,90 de terça (24/1) a sábado (28/1).
Na Cozinha: conhecido pelo prato que chega com pastéis, o chef Carlos Ribeiro é o mentor do festival. Ele desce o preço do clássico, de segunda (23/1) a sábado (28/1), para R$ 39,90.
Obá: o mexicano Hugo Delgado mescla diversas influências no menu. O picadinho de R$ 39,90 é feito com filé-mignon e vem com farofa de banana.