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Saiba onde encomendar sua ceia para as festas de fim de ano

Restaurantes, banqueteiras, rotisserias e padarias criam receitas para a ocasião; fique de olho no período de encomenda

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h31 - Publicado em 19 nov 2010, 22h41

Preparar a ceia de Natal pode ser uma das tradições agradáveis da data, mas preparar tantas receitas para a mesa farta pode também ser beeem trabalhoso. Para quem não tem tempo (ou habilidade), preparamos uma lista de onze casas paulistanas que aceitam encomendas para as festas de fim de ano.

É importante ficar atento às datas limites para fazer o pedido em cada estabelecimento.

Assados: chester recheado com farofa doce ou salgada Divulgação/Divulgação

Bologna
Tradicional, a rotisseria prepara sugestões como tender fatiado (R$ 145,00 o quilo), pernil de cordeiro (R$ 145,00 o quilo) e chester recheado com farofa (R$ 93,00 o quilo). Para incrementar a mesa, também há sugestões o cuscuz com frutos do mar (R$ 84,00 o quilo) e a torta de bacalhau (R$ 89,00, dez fatias). As encomendas podem ser feitas até o dia 22.

Ghee Banqueteria (Rua Senador Carlos Teixeira de Carvalho, 232, Aclimação, 3208-0767)
Até o dia 18 de dezembro é possível encomendar petiscos como os cubinhos de frango com chutney de frutas e lascas de castanha-do-pará quanto assados, tudo feito com ingredientes orgânicos. O peru (R$ 700,00), por exemplo, é glaceado ao mel e vai com molho de cidra e cardamomo. Dentro da ave ainda vai farofa de castanha-do-pará. Os pedidos podem ser entregues em casa com uma taxa extra de R$ 180,00.

Sobremesa no Mesa III: torta de ricota com calda de jabuticaba Divulgação/Divulgação

Mesa III
As sugestões são de Ana Soares. É o caso do frango recheado de pão, pinhão, miúdos e cogumelos (R$ 80,00 o quilo) e do ravióli plin de batata-doce, passas e castanha-do-pará (R$ 42,50, 500 gramas). De sobremesa, torta de ricota com calda de jabuticaba (R$ 115,00, oito fatias). Para o Natal, as unidades aceitam pedidos até 10 de dezembro e, para o Ano Novo, até o dia 22. 

Micaela
Em seu restaurante, Fábio Vieira mantém um menu em que o Brasil se encontra com outros países, em particular a Espanha, onde ele morou.  Para o Natal, prepara opções para encomenda como o lombo suíno com curry, sementes e mel de abelhas nativas (R$ 150,00). A pedida pode acompanhar com batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas por mais R$ 48,00. É necessário encomendar com até antecedência de 72 horas.

Neka Mena Barreto: assado de peru fatiado e molho com castanha-portuguesa Divulgação/Divulgação
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Neka Mena Barreto (Rua Caminho do Engenho, 354, Ferreira)
A banqueteira Neka Menna Barreto oferece diversas receitas por encomenda. Entre as entradas, há o enformado de abobrinha recheado de brandade de bacalhau (R$ 180,00 por 8 unidades). O assado de peru com castanha-portuguesa, como prato principal, companha maçã assada, abacaxi desidratado e farofa com amêndoa. A peça com 8,5 quilos sai por R$ 1.500,00. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 3751-3333 ou pelo site até às 18h do dia 15 de dezembro. 

Para o Natal no Pastifício Primo: ravióli de gorgonzola e pera decorado com listras vermelhas e verdes Divulgação/Divulgação

Pastifício Primo
Especializada em massas, a casa sugere pedidas como o ravióli de gorgonzola e pera, que vem decorado com listras em cores natalinas (R$ 140,00 a porção para até oito pessoas). Entre os assados, peru com molho de frutas vermelhas acompanhado de farofa, batata e frutas secas (R$ 490,00). Os pedidos são aceitos nas quatro unidades.

Petit Comitè Rotisserie & Deli.
Dá para encomendar a ceia completa para oito pessoas (de R$ 980,00 a R$ 1250,00) ou pedir itens separadamente. Entre eles, bife wellington (R$ 260,00 a peça de 1,5 quilo) e tender fatiado glaceado em abacaxi, mel, mostarda e especiarias e acompanhado de relish de frutas tropicais (R$ 260,00, para oito a dez pessoas).

Quitand’arte
No endereço dedicado à culinária mineira é possível encomendar dos petiscos às sobremesas. Alguns exemplos são a salada de bacalhau  (R$ 120,00 o quilo) com grão de bico, tâmara, damasco, figo, uva passas, castanhas e azeitonas, e o creme de doce de leite com gotas de chocolate e paçoca (R$ 60,00 para 6 pessoas). A casa aceita pedidos até 18 de dezembro.

Saj
O cardápio de comidinhas libanesas feito especialmente para o Natal e Ano Novo é todo vendido por quilo. O charutinho de folha de uva ou de repolho sai por R$ 110,00, enquanto o quibe assado sai por R$ 103,00. Também há opções de acompanhamento como o arroz com lentilha (R$ 85,00). As encomendas precisam ser feitas com oito dias de antecedência por e-mail (eventos@sajrestaurante.com.br) ou por telefone (11) 3032 5928.

Sweet Pimenta.
Sob o comando da chef Julia Pimenta, a casa prepara sugestões por quilo como a torta folhada de camarão flambado (R$ 240,00) e a maionese de lagostim com maçã-verde, noz-pecã e chips de batata-doce (R$ 188,00). O peru (R$ 230,00) vem recheado com farofa mais frutas e fios de ovos. Os pedidos podem ser feitos até o dia 18.

Cavaquinha tropical: receita pode ser encomendada na Tasca do Zé e da Maria Divulgação/Divulgação

Tasca do Zé e da Maria
O restaurante português faz receitas especiais para o fim de ano. Para o Natal, aceitam encomendas da chamada cavaquinha tropical (R$ 139,00 para uma pessoa). Trata-se de um crustáceo preparado ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação acompanhado de arroz com amêndoas. No Ano Novo, é um cordeiro (R$ 103,00 para uma pessoa) marinado no vinho tinto e assado ao forno. A pedida vai com arroz puxado no molho e feijão branco. Os pedidos devem ser feitos até o dia 23 de dezembro.

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