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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Aprenda a fazer um drinque de Bianca Lima, bartender campeã do World Class

A aspirante foi selecionada para competir na final do concurso global, um dos mais importantes da indústria de bebidas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 29 abr 2021, 17h08

A vencedora da World Class Competition 2020/2021, um dos mais importantes concursos de coquetelaria do globo, foi a paulista Bianca Lima, de 26 anos. Eleita a melhor bartender na etapa brasileira, a profissional vai representar o país na final da competição mundial, que será digital, entre 4 e 8 de julho.

Nascida em Itararé, a campeã já deu expediente no restaurante Kouzina e nos bares Caulí e Mule Mule Muleria, todos na capital paulista. Desde fevereiro, ela trabalha no Wills Bar, em Porto Alegre. 

Pela primeira vez, a final do evento promovido pela Diageo, empresa que controla diversas marcas de bebida, foi realizada à distância. Os jurados assistiam às apresentações por vídeo, e bartenders convidados reproduziam as receitas dos finalistas.

A bartender é a terceira mulher a ganhar o campenato, que chegou à 12ª edição em 2021 (a do ano passado foi cancelada, por conta da pandemia). Antes dela, levaram o troféu as feras Talita Simões (2011) e Adriana Pino (2018).

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Bianca não é exatamente novata nas competições. Em 2019, foi a número 1 no Behind the Barrel, promovido pelo bourbon Wild Turkey.

Abaixo, veja uma das receitas com as quais Bianca conquistou o World Class.

 

Receita: Andarilho da Floresta

Taça de vidro com drink de coloração caramelo e biscoito na borda sobre tábua de madeira polvilhada com canela e adornada com flores roxas e pedrinhas. Ao fundo, ambiente com pedras e casca de árvore à esquerda.
Andarilho da floresta: feito com uísque (Divulgação/Divulgação)

Rendimento
> 1 coquetel

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Ingredientes (Elixir da floresta)
> 100 gramas de Chá da Nina (infusão da marca Talchá com cereja, cranberry, kiwi, maçã, coco…)
> 450 mililitros de água

Modo de preparar (Elixir da floresta)
Deixar os ingredientes misturados, em infusão a frio (5ºC), por 24 horas. Depois, filtrar.

INGREDIENTES (Drinque)
> 45 mililitros uísque (a bartender usou Johnnie Walker Black Label)
> 22,5 mililitros elixir da floresta
> 15 mililitros de vinho branco moscatel
> Casca de laranja-baía
> Gelo
> Biscoito e pétalas de flor para decorar

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MODO DE PREPARAR
Adicionar todos os ingredientes em um mixing glass com doze pedras de gelo e mexer por quinze segundos. Coe em uma taça previamente resfriada. Esprema a casca da laranja-baía sobre o drinque. Se quiser, polvilhe o pé da taça com canela e finalize apoiando um biscoito na borda, com duas pétalas de flor.

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