Aprenda a fazer um drinque de Bianca Lima, bartender campeã do World Class
A aspirante foi selecionada para competir na final do concurso global, um dos mais importantes da indústria de bebidas
A vencedora da World Class Competition 2020/2021, um dos mais importantes concursos de coquetelaria do globo, foi a paulista Bianca Lima, de 26 anos. Eleita a melhor bartender na etapa brasileira, a profissional vai representar o país na final da competição mundial, que será digital, entre 4 e 8 de julho.
Nascida em Itararé, a campeã já deu expediente no restaurante Kouzina e nos bares Caulí e Mule Mule Muleria, todos na capital paulista. Desde fevereiro, ela trabalha no Wills Bar, em Porto Alegre.
Pela primeira vez, a final do evento promovido pela Diageo, empresa que controla diversas marcas de bebida, foi realizada à distância. Os jurados assistiam às apresentações por vídeo, e bartenders convidados reproduziam as receitas dos finalistas.
A bartender é a terceira mulher a ganhar o campenato, que chegou à 12ª edição em 2021 (a do ano passado foi cancelada, por conta da pandemia). Antes dela, levaram o troféu as feras Talita Simões (2011) e Adriana Pino (2018).
Bianca não é exatamente novata nas competições. Em 2019, foi a número 1 no Behind the Barrel, promovido pelo bourbon Wild Turkey.
Abaixo, veja uma das receitas com as quais Bianca conquistou o World Class.
Receita: Andarilho da Floresta
Rendimento
> 1 coquetel
Ingredientes (Elixir da floresta)
> 100 gramas de Chá da Nina (infusão da marca Talchá com cereja, cranberry, kiwi, maçã, coco…)
> 450 mililitros de água
Modo de preparar (Elixir da floresta)
Deixar os ingredientes misturados, em infusão a frio (5ºC), por 24 horas. Depois, filtrar.
INGREDIENTES (Drinque)
> 45 mililitros uísque (a bartender usou Johnnie Walker Black Label)
> 22,5 mililitros elixir da floresta
> 15 mililitros de vinho branco moscatel
> Casca de laranja-baía
> Gelo
> Biscoito e pétalas de flor para decorar
MODO DE PREPARAR
Adicionar todos os ingredientes em um mixing glass com doze pedras de gelo e mexer por quinze segundos. Coe em uma taça previamente resfriada. Esprema a casca da laranja-baía sobre o drinque. Se quiser, polvilhe o pé da taça com canela e finalize apoiando um biscoito na borda, com duas pétalas de flor.
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