Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Pina Drinques quer democratizar a coquetelaria

Bar da Barra Funda serve coquetéis em copos de vidro sem pesar nos preços

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 fev 2022, 06h00
Quatro diferentes tipos de copos com drinques de diferentes tipos e colorações
Drinques no copo: rebordosa, plantador, pina martini e rosana (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Nada de taças no Pina Drinques. Copos de vidro, pequenos e baratos, como o barriquinha, o bico de jaca e o americano, são os receptáculos da maioria das bebidas do lugar.

Historiador e bartender, o dono, Gabriel Szklo, gosta de dizer que a proposta do negócio é democratizar a coquetelaria. Dessa forma, o uso dos copinhos ajuda a atrair quem, por ventura, acha tacinhas chiques demais — e também a baixar os preços, que começam em R$ 20,00 (ou R$ 16,00, até as 20h de segunda, quinta e sexta).

A proposta tem dado certo e atraído gente ao salão, aberto em setembro, com piso de cimento queimado e mesas de fórmica.

Ambiente iluminado por faixas de luz no teto. Mesas e cadeiras de cor vermelha acomodam a clientela
Ambiente: piso de cimento queimado e mesas de fórmica (Ligia Skowronski/Veja SP)

Duas dicas para bebericar: o plantador (runs, limão-tai­ti, açúcar e Angostura; R$ 26,00), que lembra um daiquiri menos diluído, e o rebordosa (cachaça, jurubeba e Cynar; R$ 20,00), criação do bartender Kennedy Nascimento na época em que passou pelo Riviera que dá nova vida aos drinques de pé-sujo.

Alguns coquetéis com ingredientes mais caros são servidos em doses de 75 mililitros, um pouco menores do que viriam normalmente. Entram no grupo o pina martini (gim, cachaça, rum, jerez fino com chá lapsang souchong e vermute seco, com uma azeitona; R$ 30,00), seco e defumado sem assustar, e o rosana (vermutes tinto e seco, Campari, uísque, tequila e tintura salina; R$ 32,00), ainda mais puxado no esfumaçado.

Continua após a publicidade

A conserva de miniberinjela com castanha-de-caju em pedacinhos no recheio (R$ 18,00) segue a linha da casa: agrada ao paladar e ao bolso.

Pina Drinques
Rua Brigadeiro Galvão, 177, Barra Funda, tel. e WhatsApp ( tel. 93751-8979).
Das 18h até 0h (domingo, segunda e quinta até 23h; fecha terça e quarta). 
Instagram: @pina.drinques. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Continua após a publicidade
print do menu do pina drinques.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.