Pina Drinques
Tipos de Bares: Drinques
Endereço: Rua Brigadeiro Galvão, 177 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 93751897
Site: instagram.com/pina.drinques
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 23:30
quinta-feira 18:00 - 23:30
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 14:30 - 00:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (56)
Resenha por Saulo Yassuda
Foi uma pausa curta, mas necessária. O Pina Drinques ficou fechado por quase três meses, entre julho e setembro de 2023, para passar por uma reforma e diminuir um pouco o improviso do salão. O balcão onde fica o bartender e sócio Gabriel Szklo diminuiu um pouco e foi recuado, doando mais espaço ao salão, e a “cozinha”, que se resumia a um cooktop nessa bancada, foi “promovida” e ganhou um cômodo próprio, o que permitiu que o cardápio crescesse de leve. Agora, são fritos na hora os bons pasteizinhos de rabada (R$ 36,00, cinco unidades), dourados e crocantes, com um molho do tipo ponzu feito com uvaia e cachaça. Também são grelhados ali os macios corações de galinha (bem) acebolados (R$ 34,00 a porção), temperados com manteiga de rum e café. As novidades no setor etílico são ainda mais visíveis: o anfitrião renovou toda a carta, que agora vem na forma de um simpático álbum de fotos que conta histórias das vidas dos sócios, time completado por Amanda Lordello e Gabriella Pássaro. Os preços dos drinques seguem razoáveis, entre R$ 28,00 e R$ 40,00 — a casa levou o prêmio de melhor bar bom e barato no guia COMER & BEBER em 2022 —, mas a apresentação mudou um pouco, já que os copos do tipo barriquinha e americano foram aposentados, após a implicância de parte da freguesia. Se você não fizer parte da turma hater do coentro, vá sem medo no coentrudo (R$ 28,00), um mix de cachaças brancas com a erva, pepino, açúcar e ácido cítrico, deliciosa opção gaseificada. Também recebe injeção de bolhas de ar o salsa jerezana (R$ 40,00), incluído na lista de reinterpretações do bloody mary. Com vinho jerez fino, água de tomate, alga nori, gergelim, chá defumado lapsangs souchong, missô, mel, ácido citrico e tintura de levedura, é um estouro de sabores que pode enjoar após os primeiros goles. Em outro extremo, o pereira (R$ 30,00) acerta justamente na simplicidade: apenas suco de uvaia e Campari, numa reinterpretação do garibaldi.
Informações checadas em fevereiro de 2024.