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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Picanha é o segundo melhor prato do mundo, diz site

Corte de carne queridinho no Brasil foi bem cotado no ranking Best Dishes of the World in 2022 do TasteAtlas

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Atualizado em 26 dez 2022, 18h55 - Publicado em 26 dez 2022, 17h19
A imagem mostra uma bandeja com pedaços de picanha em cima de uma mesa com o pano verde.
Versão do Bar do Juarez: em fatias finas (Leo Martins/Veja SP)
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Um corte de carne foi considerado o segundo melhor prato do mundo no ranking Best Dishes of the World in 2022 (Melhores pratos do mundo em 2022), da plataforma TasteAtlas: a picanha.

O site de origem croata é um mapa interativo que agrega receitas, críticas e artigos sobre pratos ou ingredientes populares ao redor do globo. Os usuários podem avaliar culinárias e receitas do mundo todo.

A picanha ficou com a nota 4.86 de 5. Só perdeu para o kare, o curry à japonesa, com 4.92 pontos. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”, diz o texto.

Baby Beef Rubaiyat - Itaim Bibi
Tirita de picanha do Rubaiyat (Luna Garcia/Divulgação)

Não é exatamente assim. A casa de grelhados premiada pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Cór, no Alto de Pinheiros, não serve o bifão extraído do traseiro do boi. “Para mim, é um corte ingrato. Tem perda muito grande na peça e padrão dificílimo”, diz o empresário Alexandre Mora, sócio da casa.

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Outro restaurante bem cotado pela premiação da Vejinha, o Rubaiyat, serve a pedida em duas versões: a chamada picanha summus, de uma fazenda própria, a 185 reais, e a tirita, a 157 reais. No mundo dos bares, a mais famosa é a do Bar do Juarez, em que a carne vem em fatias finíssimas e grelhadas na mesa pelo próprio cliente (158,90 reais). Leia aqui a crítica.

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