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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Cinco petiscos (e um drinque) de milho para um junho mais festivo

Pensando na temporada de festas juninas, separei seis receitas feitas com o ingrediente

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 18 jun 2021, 06h00

Para manter o clima junino — mesmo sem as tradicionais festanças –, selecionei cinco petiscos e um drinque de milho para manter o clima de arraial. Aproveite.

 

Arepa
No Saltas & Tapas, onde reinam os petiscos latinos, a arepa (R$ 12,00) é feita de massa de farinha de milho na chapa, recheio de queijo meia-cura e cobertura de musse de abacate e molho de cebola e tomate. Salão e retiradas: Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, tel. 3554-4908, WhatsApp. 98876-1367. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Instagram: @saltasetapas

Arepa do Saltas & Tapas cortada ao meio, com queijo derretido escorrendo.
Saltas & Tapas: arepa de queijo Valentin Studio/Divulgação

Bolinho
Melhor boteco da cidade pela mais recente edição do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER o Moela serve o bolinho de milho com queijo gorgonzola, de casquinha crocante e interior cremoso (R$ 8,00). Uma delícia. Salão e retiradas: Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília, tel. 2385-2144 e WhatsApp. 99335-5556. Delivery: Próprio e Rappi. Instagram: @barmoela

Mão segurando bolinho de milho mordido com queijo gorgonzola derretido.
Casquinha crocante: bolinho de milho com queijo gorgonzola do Moela Divulgação/Divulgação

Elote 
além dos tacos, o Lupe Bar y Taqueria apresenta o milho — ou elote — em pedaços lambuzados de maionese de alho com queijo ralado e pimenta. essa comida de rua mexicana sai a R$ 23,90 no salão. Salão e retiradas: Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros, tel. 3819-4990 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood e Rappi. lupebar.com.br

Tempurá
No mundaréu de tira-gostos do izakaya Yorimichi, reside o viciante tempurá de milho (R$ 20,00 no salão), para acompanhar o saquê. Os grãos são envoltos em massa levinha e bronzeada. Salão e retiradas: Rua Otávio Nébias, 203, Paraíso, tel. 3052-0029, WhatsApp. 97381-1235. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio e iFood. yorimichiizakaya.com.br

Tempurá de milho sobre louça clara.
Yorimichi: tempurá de milho Divulgação/Divulgação
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Batida
Pode ser que você dê sorte e encontre no Bar do Luiz Fernandes a batidinha de curau, cachaça, leite condensado e açúcar (R$ 10,00 a dose; R$ 35,00 o litro para levar), parceira dos bolinhos. Salão e retiradas: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel. 2976-3556. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Rappi.  bardoluizfernandes.com.br

Batida amarela de curau em copo de vidro com canudo colorido sobre mesa de bar.
Batida de curau do Bar do Luiz Fernandes: com cachaça, leite condensado e açúcar Divulgação/Divulgação

 Croqueta
Feitas de molho branco, as croquetas ganham no Tank Brewpub, endereço de chopes, versões de milho, a queridinha do público, e de bacalhau. A dupla do mesmo sabor ou mista sai a R$ 18,00. Salão e retiradas: Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros, tel. 93208-2352 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio e iFood. Instagram: @tank_brewpub

Duas croqeutas de milho sobre tábua de madeira. Ao lado, latinha com rótulo de cor rosa, com o logo do Tank.
Croqueta do Tank: cheia de cremosidade Fabio Comolatti/Divulgação

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