Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Comer & Beber 2020: empanada do Chimichurri Parrilla é o melhor petisco

O tradicional pastel ganha uma deliciosa versão frita e de recheio úmido no boteco argentino dedicado ao churrasco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 19 nov 2020, 20h16
Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Petisco - Chimichurri Parrilla
Frito, e não assado, o salgado fica dourado e apetitoso (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

As empanadas do chef Tomás Peñafiel carregam certo ativismo. “Quero divulgar a versão frita, muito consumida no interior da Argentina”, afirma. A clientela que vai ao boteco de churrasco Chimichurri Parrilla parece endossar a militância do cozinheiro argentino nascido por acaso em São Paulo e criado na pequena Tres Arroyos, a 500 quilômetros de Buenos Aires.

O petisco é um sucesso. A massa do pastel típico (R$ 9,00), feita só com farinha, banha e água, fica dourada depois da rápida passagem pelo óleo pelando. Ganha o recheio úmido de carnes picadas irregularmente — além de coxão mole, podem ir aparas de bife ancho, de chorizo e de lagarto de wagyu — com manteiga, cebola e cebolinha, vinho tinto e pimentão vermelho temperados com páprica defumada, cominho e pimenta seca. Complementam a mistura pedaços de ovo cozido, azeitona verde e elas, as polêmicas uvas-passas. “Dá um equilíbrio perfeito”, defende.

Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Petisco - Chimichurri Parrilla
Úmido, o recheio de carne cortada irregularmente leva diferentes especiarias (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também é ótima a versão de queijo muçarela, tomate assado e pesto. Um terceiro sabor varia semanalmente — pode ser costela suína com abóbora. É recomendável não exagerar nos petiscos, para provar o que sai da grelha, como o short rib com legumes tostados e molho chimichurri (R$ 55,00,  350 gramas). Poucas opções de vinhos e cervejas molham as garganta, entre elas a uruguaia Zillertal (R$ 27,00, 970 mililitros).

Chimichurri Parrilla. Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes, tel. 3871-9373.

Continua após a publicidade

 

+ Saiba como foi a cerimônia do guia COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores endereços bons e baratos de São Paulo do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os destaques da gastronomia do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021 pelo voto do leitor

 

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

 

Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.