Quatro receitas de drinques para fazer no Ano-Novo
Autorais ou clássicos, os coquetéis foram sugeridos por feras das coqueteleiras para brindar com classe a chegada de 2021
Já que passar o Ano-Novo em casa é a nossa realidade neste réveillon, que a celebração seja caprichada, mesmo com menos gente. Confira, abaixo, quatro receitas para brindar 2021.
Guimarães Rosa, por Luiz Felippe Mascella, do Regô
RENDIMENTO
> 1 coquetel
INGREDIENTES (Xarope de Cumaru)
> 2 sementes de cumaru
> 100 gramas de açúcar
> 100 mililitros de água
MODO DE PREPARAR
Em uma panela, coloque a água e esquente até quase ferver. Quebre as sementes e adicione-as à água. Tampe e reserve por cinco minutos. Por fim, acrescente o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
INGREDIENTES (Drinque)
> 50 mililitros de cachaça envelhecida
> 15 mililitros de suco de limão-taiti coado
> 15 mililitros de suco de limão-siciliano coado
> 18 mililitros de xarope de cumaru
> 3mililitros de angostura
> Casca de limão para finalizar
> Gelo
MODO DE PREPARAR
Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata por dez segundos. Coe a bebida em um copo baixo e finalize com a casca de limão.
Self starter, por Felipe Rara, do Fel
RENDIMENTO
> 1 coquetel
INGREDIENTES
> 60 mililitros de gim
> 20 mililitros de Lillet Blanc
> 10 mililitros de licor de damasco
> Casca de limão-siciliano
> Gelo
MODO DE PREPARAR
Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes com gelo. agite bastante. Por fim, coe o líquido sobre taça de martíni e finalize com a casca de limão-siciliano.
Alfaiate, por Jean Ponce, do Guarita Bar
RENDIMENTO
>1 coquetel
INGREDIENTES (Perfume)*
>3 sementes de cumaru
>1 litro de vodca
MODO DE PREPARAR
Deixe as sementes imersas na vodca por trinta dias.
INGREDIENTES (Drinque)
> 20 mililitros de bourbon
> 20 mililitros de rum
> 10 mililitros de Cointreau
> 20 mililitros de vermute tinto
> 5 mililitros de Fernet Branca
> 3 gotas de Angostura
> 1 spray de perfume de cumaru
> Gelo
MODO DE PREPARAR
Em um mixing glass, coloque 10 pedras de gelo e todos os ingredientes, menos o perfume. Mexa por dez segundos. Coe a bebida sobre um copo baixo com gelo. Ao final, borrife o perfume duas vezes.
* Bartender do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Jean Ponce disponibiliza vidrinhos com o perfume de cumaru para os 100 primeiros leitores que passarem no Guarita para fazer a retirada gratuita do produto.
Old cuban, por Bruna Isabella, do Cava Bar
RENDIMENTO
> 1 coquetel
INGREDIENTES (Xarope simples)
>1 copo de água
>2 copos de açúcar
MODO DE PREPARAR
Ferva um copo de água e despeje-o em um recipiente com o açúcar até completa diluição.
INGREDIENTES (Drinque)
>6 folhas de hortelã
> 2,5 mililitros de Angostura
> 15 mililitros de xarope simples
> 25 mililitros de suco de limão
> 50 mililitros de rum envelhecido
> 30 mililitros de espumante brut
> Gelo
MODO DE PREPARAR
Gele uma taça coupe (ou de martíni). Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes, menos o espumante, e bata-os por trinta segundos. Coe o líquido na taça e complete até o fim com o espumante.
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