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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Trago Bar, o melhor bom e barato, ajudou a tornar a Barra Funda um agito

O campeão do Comer & Beber 2023 serve drinques bem-feitos sem exagerar nos preços     

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 set 2023, 22h52 - Publicado em 28 set 2023, 21h40

Pequeno, com um balcão em L de oito banquetas espichadas, o Trago Bar está montado no térreo de uma velha residência da Barra Funda. A casa ajudou a transformar a rua onde se situa, a Sousa Lima, em uma das mais fervidas do bairro.

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As calçadas estão invariavelmente entuchadas conforme o fim de semana avança, com uma galera que prefere bebericar drinques a esvaziar garrafas de cerveja (para estes, os donos montaram logo em frente o boteco Es.trago).

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Apesar do vai e vem de bartenders na equipe, os drinques costumam ter qualidade garantida. Finalmente, a seção da carta com criações dos sócios Fábio Mec e Ciro Tupinambá, dupla experiente na noite paulistana, foi atualizada e, felizmente, os preços continuam sem exageros — o limite é R$ 40,00.

Sobre uma mesa de ferro, dois copos de vidro com drinques diferentes.
Drinques salseiro e miss banana: Balcão animado: coquetelaria com ingredientes como salsão e banana (Ligia Skowronski/Veja SP)

As pedidas levam alguns ingredientes que fazem a linha ame-as ou deixe-as. O salseiro (R$ 32,00) bebe da fonte da margarita para virar uma mistura de tequila com salsão, xarope de agave e limão-taiti no copo baixo com gelo mais sal e pimenta-jalapeño na borda. O miss banana (R$ 36,00) se revela um sour de gim com a fruta, licor de banana e limão-siciliano mais espuminha feita com ajuda de clara de ovo (“proteína”, na carta), surpreendentemente equilibrado.

Prefere um clássico? O tom collins (R$ 30,00) é batido e completado com club soda, que poderia vir em maior quantidade.

Para acompanhar, há bons petiscos como o bolovo vegetariano (R$ 18,00): ovo cozido cremoso dentro de uma bolota de risoto de cogumelo com casquinha crocante coberto de pesto de espinafre e queijo parmesão ralado fininho, bem bom.

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Trago Bar
Rua Sousa Lima, 174, Barra Funda, ☎ e 91431-5545 (40 lugares).
Das 18h à 0h (sábados a partir das 14h; domingos das 14h às 22h; fecha segundas e terças). 

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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