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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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De*Primeira, na Vila Madalena, é o melhor boteco de SP pelo Comer & Beber

Lugar de animação e bons petiscos, o bar dos chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho conquista o título pela primeira vez em 2023

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 out 2023, 16h10 - Publicado em 28 set 2023, 22h26
Fachada do bar com parede de tijolos e toldo listrado. Na frente várias mesas e banquinhos brancos com pessoas sentadas e conversando.
De*Primeira: ambiente com mesinhas na calçada (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Ninguém fica parado no De*Primeira. Enquanto uma das jovens mestres-cucas prepara, na cozinha à mostra, uma leva de bolinhos de mandioca e queijo provolone (R$ 20,00 a unidade) — um ótimo contraste adocicado e salgado numa crosta durinha —, o companheiro de labuta dela ajeita a porção de moela (R$ 28,00) com molho da carne profundo em sabor ao lado de pão francês. Ao mesmo tempo, um terceiro cozinheiro do time entrega a porção de ostra crua coberta de um ótimo vinagrete de caju (R$ 30,00, três unidades).

+ Comer & Beber 2023 | Saiba quais são os melhores bares do ano

No pequeno salão e na calçada, outra parte da equipe rodopia enquanto atende a freguesia que faz fila em busca das boas receitas do casal Júlia Tricate e Gabriel Coelho.

Assim como toda a brigada, esses dois nunca param quietos: vencedores do prêmio de restaurateurs do ano por este guia, supervisionam, ainda, o funcionamento do bar Quintal De*Primeira, situado logo em frente, e do restaurante De*Segunda, no Itaim Bibi.

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No endereço premiado, a dupla dá pequenas atualizadas no repertório botequeiro, servido em ambiente com jeito de botica antiga, de mesinhas de metal e azulejos branco e amarelo nas paredes. Para o exercício da boa bebericagem, em vez das garrafas grandes de 600 mililitros, há cervejas long neck (de R$ 12,00 a R$ 15,00) além de chope (R$ 13,00) e alguns drinques, como o caju-amigo feito com cachaça (R$ 30,00).

Ostras abertas em vasilha de inox e vinagrete por cima.
Ostras com vinagrete de caju: petisco do De*Primeira (Ligia Skowronski/Veja SP)
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De*Primeira
Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena, tel. 3816-5186.
Das 12h às 23h (sextas e sábados até 0h; domingos até 19h; fecha às terças). 

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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