Bartender Zulu faz drinques com brasilidade no Candeeiro; leia a avaliação
Novo bar do restaurateur Milton Freitas (Antonietta) ocupa o espaço onde já funcionou o Obá e o Mamuang Thai House
O número 205 da Rua Doutor Melo Alves já abrigou um restaurante de cozinha variada, o Obá, e outro de culinária tailandesa, o Mamuang Thai House, de vida breve.
Desde fevereiro, o espaço levanta a bandeira brasileira com a abertura do bar de drinques Candeeiro, do empresário Milton Freitas (Antonietta).
Faixas de MPB no som e um painel de araras na parede pretendem escancarar a alma nacional. Mas nem é preciso. A carta do baiano Laércio Zulu já revela a brasilidade por si mesma.
Vale provar misturas como a maria bonita (R$ 27,00), de cachaça, calda de maracujá com casca de cajueiro, óleo de laranja-baía com amburana e abacaxi.
Coquetel já servido pelo bartender em outros endereços, o banzeiro (R$ 27,00) leva cachaça envelhecida em amburana, limão, toque de vinho tinto seco e espuma de gengibre.
Para sair da linha frutada e cítrica, o encorpado primeiro fuxico (R$ 27,00) une rum nacional passado por jequitibá, vermute doce e vinho branco fortificado com ervas, tudo defumado com especiarias e chá preto.
Embora saboroso, o clássico acarajé (R$ 16,00) carecia da crosta crocante. Uma alternativa é a moqueca de palmito e banana-da-terra (R$ 48,00 no jantar), antiga receita do Obá.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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